HIP HOP 게시판도 생겼으면 좋겠습니다.

일렉, 테크, 미니멀 등 다양한 장르 있으면서왜 힙합 게시판은 없는지 ...
byDJKANG
HIP HOP 게시판도 생겼으면 좋겠습니다.
byDJKANG
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
DJKANG by
DJKANG
 DJ BATTLE 6회 준회원 정회원 
  • 쌔끈남상 06.04 10:44
    예전에 있었습니다.

하지만 저작권문제로 인하여 없어졌습니다.

앞으로도 힙합게시판은 보기 힘들 듯 하네요...
  • nesikurama
    nesikurama 06.04 11:22
    @쌔끈남상
    번외 질문인데 요새 나오는 EDM 음악들의 저작권은 힙합장르보단 약한가요?
  • nesikurama
    nesikurama 06.04 11:23
    @쌔끈남상
    힙합은 저작권문제로 안됨 -> 반대로생각하면 일렉들은 저작권이 문제가안됨 이라는생각을해서요
  • ριτbυιι 06.04 11:49
    @쌔끈남상
    보통 톰브님이 비트포트에서 공수해주시는 곡들은 나중에 국내에 저작권이 생길수도 있지만
    아마추어들이 만들어 그냥 배포하는경우는 국내에 저작권이 없을거에요
  • 쌔끈남상 06.04 11:51
    @쌔끈남상
    음... 전에 음악사에서 클싸로 저작권보호신청이 들어온걸 게시판에서 본적이 있습니다.

당시 스티브아오키의 음악하고 디스코테카드라??였나?? 로 기억합니다만 그래서 해당음악을 올리면

운영자님이 권고하고 삭제했던걸로 기억합니다. 일렉이 저작권에 있어서 느슨하고 약하다고

딱 잘라서 말씀드리기에는 제가 아는것도 없어서 말씀은 못드리겠습니다만

간단히 생각해보면 일렉저작권문제로 문제가 많았다면 이 싸이트가 살아남지 못했겠죠??

아는게 없어서 답변이 좀 허접할수도 있겠지만 싸이트 활동하면서 본 걸 그대로 말씀드리는거니

이 점 아셨으면 합니다.
  • 양뚱ㅅ니
    양뚱ㅅ니 06.04 21:10
    힙합좋은데 아쉽네
  • 뭉이고
    뭉이고 06.17 23:50
    저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.