심심해서 자게 를 뒤져봣는대

떡노래 라는걸 좋아하면 욕먹나 봐요 네이버에 떡노래 검색 해봤는대 ...
byOhYeah
심심해서 자게 를 뒤져봣는대
byOhYeah
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
OhYeah by
OhYeah
 준회원 
  • nesikurama
    nesikurama 06.01 02:16
    노래장르는 사람수만큼있습니다 60억인구 귀가틀리고 살아온환경이 틀립니다

뭐가 상위문화고 하위문화고 잣대를 세우는건 불가능한데 음악커뮤니티 대부분사람들이 남들의 음악취향을 비하하더군요

정말이지 음악은 자신의 취향인데말이죠 동의합니다
  • OhYeah 06.01 10:12
    @nesikurama
    취향이 같아서 다행이에용 ㅎㅎ
  • Oh Yeah님 포인트 팡팡 당첨되셨습니다
    @OhYeah
    축하합니다. 랜덤으로 지급 되는 포인트 팡팡에 당첨되어 기본 댓글 지급포인트 이외 1포인트가 지급되었습니다. ^^ 앞으로도 많은 댓글/글 부탁드립니다!
  • DJ리노 06.01 07:45
    지금에서야 뭐가 어떻게 된건지 잘 모르실 수 있지만..
    떡이든 듣고 즐거우면 되는것보다는 클럽사운드에서 소위 말하는 그 떡춤노래 또는 믹스라는 것이 지배적으로 되버린 현실이라 그런 말이 나온겁니다 편협된 상황이라는 거죠
    떡춤을 무시하자는 말보다는 떡춤이 먼저 다른 장르들을 무시해버리지 않았나 하는게 지금와서의 제 생각입니다
  • OhYeah 06.01 10:13
    @DJ리노
    오 그렇군요 좋은 정보 감사합니다 저도 어제 검색해서 듣다보니까....뭐랄까 다른거에 비해 시끄럽고 빠르더 라구요 신나고~♬
  • PSY-3519
    PSY-3519 06.01 15:27
    자신이 듣고 즐겁기 이전에 다른 음악을 무시하거나 비하하지 말았어야 맞겟죠...?

일렉트로니카 라는 음악에 있어서 어마어마한 장르가 있음에도 불구하고 클럽음악에 대한 단편적인 정보(떡) 하나만 가지고 평하는 일이 비일비재하게 일어나고 있기도 하고요

자신이 듣고 즐거우면 되죠... 그러나 남에게도 그 기준을 들이대면 매우 몹시 불쾌해집니다.

누구라고 말은 안하는데 X비 라던지 빡X라던지...
  • 가리밤
    가리밤 06.01 18:00
    자신이 듣고 즐겁기 이전에 떡이 먼저 다른장르를 무시했습니다.

뭐... 지금은 관심이 크게없지만

불과 몇달전만해도 떡춤노래좋아하는사람들이

트랜스, 프로그 장르보고 이게 무슨음악이냐 라는 뉘앙스의 발언을했죠...

감히... 어디서 트랜스와 프로그를깝니까...

저도 잘 듣지는 않는장르이지만, 그리고 개인의 취향은 존중하지만 저건 아니거든요...

떡춤노래... 솔직히 떡이 장르는아닌데 우리나라는 장르로 인식을하고있죠... 그게 참 안타까울뿐입니다.
  • OhYeah 06.01 22:25
    요즘 장르 를 가운대 줄 삼아서 싸우는 분들이 없어서 다행이네요 또다른 몰랏던 정보 좋은 정보 감사합니다~~~~~~
  • 욱잉
    욱잉 06.03 00:16
    부심은 아니지만 저는 일렉을 좋아해서 장르 구분없이 빅룸, 하우스, 트랜스 다 좋아해요 물론 일렉만 듣고요 그런데 가끔 친구들이 자기 클럽노래 좋아한다면서 Ode to oi, the bad touch 만들으면서 떡춤노래 좋다 이런식으로 말하는거보면 소름돋음.. 다른 좋은 일렉도많은데
  • OhYeah 06.03 13:55
    @욱잉
    저두 그곡 나올때 좋게 들었는대 그두곡만 듣고 떡 좋다라 하는건 ㅋㅋ.... 네 저도 공감이네영 좋은곡많을텐대
  • Oh Yeah님 포인트 팡팡 당첨되셨습니다
    @OhYeah
    축하합니다. 랜덤으로 지급 되는 포인트 팡팡에 당첨되어 기본 댓글 지급포인트 이외 1포인트가 지급되었습니다. ^^ 앞으로도 많은 댓글/글 부탁드립니다!
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.