질문있습니다

프로그가 빅룸이랑 같은거죠?
by개니낌
질문있습니다
by개니낌
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
개니낌 by
개니낌
 정회원 
  • 물농이
    물농이 05.26 00:09
    프로그랑 빅룸은 좀 다른 개념으루 알고 있어요. 빅룸은 베이스가 말그대로 쿵쿵이아닌 쿠웅쿠웅 지하에서 소리나듯 울리는 소리가 나는걸루 알구 있구요 프로그는 하우스 베이스에 미드 하이쪽에서 선율이 있는데 몽환적이라고들 하더라구요 ㅎㅎ 제가 틀릴수도 있지만 조금이나마 도움되셨으면 하네요.
  • 개니낌
    개니낌 05.26 19:33
    @물농이
    아하~ 저는 같은건줄알고.. 두장르다 매력있는거같아요
  • 성훈씌 05.26 00:49
    Euro Progressive 와 정통 Progressive 형식을 비교하시면 됩니다.

유럽의 선진클럽문화 국가에는 유럽형 프로그레시브를 빅룸과 같은형식으로 봅니다.

그 말은 도입부.기승전결 모두 프로그레시브 구간. 나머지구간을 정통 빅룸 구간. = Euro Progressive 입니다.

즉 하이라이트 부분이 빅룸이여도 Euro Progressive 입니다.

유명한 Hardwell , W&W 모두 Euro Progressive 입니다.

나머지 벨기에 etc 국가들의 정통 Progressive 는 Warkidz , Galavant 등입니다.
  • 성훈씌 05.26 00:52
    @성훈씌
    결론을 안적었네요. 결론은 Progressive 와 Bigroom 은 다른개념입니다. Vocal과 성향부분에서는 얼핏보면 비슷할수가 있으나, 밸런스자체가 빅룸은 Dark 성질이 강하며 , 프로그레시브처럼 일정형식이 아닌 앞뒤부분이 자유자제로운 형식이니 조금만 생각을 하시면 구별가능하실껍니다.
  • 개니낌
    개니낌 05.26 19:20
    @성훈씌
    곡을듣고 판단하기에는 구별이 잘안되는거 같내요 그점이 궁금해서 여쭤봤어요

이해가좀더 쉬워졌어요 정보 감사합니다
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.