그냥 씁쓸해 지네요

그래...난 도인이 될거야..득도 하자 득도하자..하면서 지내는 중..자...
byDJ리노
그냥 씁쓸해 지네요
byDJ리노
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
DJ리노 by
DJ리노
 DJ VIP DJ BATTLE 6회 준회원 정회원 DJ BATTLE 8회 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • 쌔끈남상 01.02 07:18
    잘 봤습니다 좋음말씀이네요

저도 베드룸이라서... 그들만의 리그...라는 글이

와닿네요...
  • Fomula 01.02 08:30
    리노님말씀이 맞네요

후..그냥 개인이 이해하는거에 따라 다르죠
  • StudioOne 01.02 09:38
    글 잘쓰시내요.^^

여기서 너무 깊이 가심 스트레스로 접게 되여,, 그냥 홍홍홍,,, 하심 될듯요,

간만에 글다운 글 봐서 댓글 남김요"
  • 가리밤
    가리밤 01.02 10:01
    읽다보니 리노님 말씀이 맞는거같아서 엔조님글 다시읽어봤는데
    표현만 거칠었지 분명히 필요한 쓴소리네요

좋은 말씀 잘봤습니다.
  • 성훈씌 01.02 11:16
    글 잘 봤구요. 충분히 이해하였습니다.
    근데 DJ ENZO 저 사람은 자게에서 S급떠들어대는 스타업로더 라고 대놓고 지칭했고, 자기는 얼마나 행사를 뛰는데 당신은 얼마나 뛰냐 이런식으로 얘기를 했기 때문에 제가 거기에 대한 답변을 해놨구요.
    그 글에 태클을 걸 이유가 없다고 말씀하셨죠 ㅎㅎ 누구에게 특정지칭을 얘기하고 대놓고 비난을 하는데 가만히 있는 사람은 아무도 없죠 ㅎㅎ 글을 적을려면 자기의견을 직접적으로 적되 특정사람을 지칭해 비난하면 안되죠 ㅎㅎ
  • DJ리노 01.02 11:59
    @성훈씌
    차라리 진작에 그렇게라도 '대화'가 되었다면 어땠을까하는 생각이 먼저 듭니다
    엔조님이 몇번이고 그런 글들을 써왔었는데 반응이 딱히.. 뭐 혹시 어디서 뒷담화를 하거나 그럴지는 모르겠지만
    실질적으로 대놓고 까놓고 막말을 하는 경우를 이번에 처음 보는 듯 했습니다

행사 이야기의 의도는 행사를 많이했다는 자랑의 뉘앙스 보다는 실질적으로 '현장에 나가서 플레이 하는' DJ의 입장에서의 답답함이 더 커 보였다는 거죠 분명 치열한 업계에서 지금까지 현장에서 플레이 했을 텐데 이곳에서의 상황은 그게 아니죠
    절이 싫어서 중이 떠난다는 말 저도 참 좋아하는데요
    이런 표현이 조금 그럴지 모르겠지만 절보다 절 안의 땡중들 싫다고 절을 떠나야 하는걸 보기가 참 그랬습니다
    사이트의 기능 문제가 아니라 같은 유저들끼리의 단절된 소통 속에서 이런일이 발생한다는게
    누군 현직과 취미 또는 개인취향의 갭이라고 하겠지만
    제가 봤을 땐 그냥 사람과 사람과의 마찰일 뿐 상처뿐인 영광..

이런 부분은 댓글로도 충분히 이야기가 가능한 부분이라 생각했는데
    대부분의 사람들은
    '사실 그냥 이대로가 더 좋지 않나?' '뭐하러 바꿔? 지금 난 딱 좋은데?' '그딴게 뭐가 필요해 떡춤에 냅다 BPM만 땡기면 되지'
    이런 마음이 있는 것 같아 보였습니다

업계에서는 이런 일들이 오프라인상에서 흔하게 있는 비난이고 디스라 그러려니 합니다
    서로 개쌍욕만 안했지 인터넷 상에서 냅다 물어뜯는 모습이 나와서 글을 썼습니다

성훈님이 엔조님의 글을 비난글로 받아 들일 수 밖에 없었다면 그리고 확실히 답변을 하셨고 대화를 하셨고 그 결과가 이렇게 나왔다면
    엔조님이 대화를 거부했다고도 볼 수 있겠지만 확실히 이미 끝났다 답이 없다라고 생각했기 때문이기도 하겠죠
    가만히 있어라는 말씀을 드리는게 아닙니다 비난하면서 물고 뜯어라는 것 또한 더더욱 아니구요
    제가 엔조님의 믹스를 참 많이 좋아하고 팬심도 있었겠지만 아무리 말이 험해도 저는 필요했다고 봅니다

이부분에 대해서 제글을 읽고 성훈님이 상처 받으신 부분이 있다면 진심으로 사과 드립니다

현재 엔조님의 지난 글들이 지워져서 확인이 안되서 많이 아쉽네요
  • 성훈씌 01.02 12:11
    @성훈씌
    답글 잘 읽었습니다. 저는 DJ에 관한 일체에 절대 관여하지 않습니다. 저는 이제까지 Mixset 이라던가 DJing 에 관한 일체를 얘기하지 않았고 단지 자기는 어느정도 행사다니는데 S급이라 떠들어대는 스타업로더 얼마나 행사를 다니냐 << 라는 직접적인 지칭언급에 대해서 감정적인 부분으로 제가 작용을 해서 성심성의껏 답변을 드린거구요 ㅎㅎ 그쪽에서 지난 글을 삭제했기 때문에 저도 더이상 나설 이유도 없구요. 대화 거부를 하더라도 저도 신경을 안쓰기 때문에 전혀 상관이 없습니다^^ 저도 현직 DJ들을 많이 알고 있는데, 같은 업종의 현직 DJ분께서 저렇게 글을 험하게 쓰는거에 대해 좀 실망을 했을 뿐입니다 ㅎㅎ 리노님처럼 글을 조리있게 저렇게 써주셔야 다 공감을 하고 다시 생각해보고 누군가는 반성을 하고 할텐데 말입니다.
  • DJ리노 01.02 12:21
    @성훈씌
    노브와 페이더에 정신 놔두고 오는 경우가 있어서(?) 다소 표현이 거친 DJ들이 많습니다 그만큼 실제 현장에서 그렇게 녹녹치 않다는 것이겠죠 업장에서 시디로 트는 경우가 대부분인데 여기서 믹스셋 듣고와서는 싸비만 끊어달라고 하면 골 때립니다.. 그러다 보면 자연스럽게 노브와 페이더에 정신 놔두고 오죠.. 저도 물론 그렇고 올 연말에 그랬네요..
    바람이 한번 지나갈 때가 되긴 했는데 그게 연말이랑 곂치고 거기다 탈퇴까지 일어나니 보고 있기만 하기에 좀 거시기 했습니다;;
    새해복 많이 받으시고 좋은 음원 다양한 음원 기다리겠습니다
  • DJ대부 01.02 11:29
    잘읽고갑니다 ^^
  • 나는자칭디제이DIS
    스타 디제이 업로더는 얼마버냐 난 행사 많이뛴다는 식으로 말하니까
    사람들이 까죠
    프로일수록 프로의 모습을 보여야 하는거 아닌가요?
  • DJ리노 01.02 12:54
    @나는자칭디제이DIS
    프로라서 현장에서 직접 플레이하는 입장에서의 이야기라 그렇게 이야기가 된거라고 생각합니다
    그말이 나오는 실질적인 근본에서 시작하면 이야기가 길어지는데요
    앞선 성훈님의 댓글을 보시면 어느정도는 유추가 가능하실 겁니다
    현장에서 뛰는 사람 입장에서보면 답답할 뿐입니다.. 지금 현업에 종사하시는 대선배님들도
    요즘엔 개나소나 DJ한다는 말씀들을 하고 있구요

저는 엔조님이 프로니까 프로다운 모습을 보여준 것 같네요..
    어떻게 보면 장렬하게 전사(?) 아무리 그래도 할말을 하는게 진짜 프로고
    변화를 두려워 하지 않은 모습도 프로고
    과감하게 거칠더라도 욕을 먹어가면서 자기 할말을 했던 모습을 보면
    프로 다웠던거 같습니다
    자신의 밥줄이고 그 밥줄에 해가 된다고 판단한다면 어느 프로 DJ가 이런말을 하지 않을까요?

실제로 여기 믹스듣고 와서 아니.. 실제로 자기 엠피쓰리에 넣어와서는 틀어달라고 하는 경우까지 있어요..
    그거 틀면요.. 사람들 10분만에 다 나 앉는 경우가 태반입니다..
    비피엠 땡겨달라고하면 예삿일이죠.. 신청곡은 뭐 그러려니 하고 대충 맞춰주긴 한다고 쳐도 말입니다
    한번 틀면 한시간에서 6시간까지 플레이하는데.. 이건 실질적으로 DJ들이 받는 스트레스라고 볼 수 있지 않나요?

뭐 이건 다운받아서 들려달라 징징 거리는 만식 만순 리스너들의 잘못이라고 치자구요
    하지만 최소 현장에서 직접 뛰는 사람의 경험과 경력은 그냥 까고보고 무시할게 아닌거 아닐까요?
    그것이 아무리 거칠게 나온 말이라도 여기에 거의 무료에 가깝게 믹스셋 올리시면서 다양한 장르의 음악들을
    소개하는데 그 믹스를 듣던 안 듣던 최소 좋은 일을 하고 있었던 분에게 '니가 뭔데?'까지라며 물고 뜯을 이유는 있냐는 거죠..

근본적인 문제를 해결하기 위해 봐야하는건 이곳 운영진들 실제로 인기있는 업로더 분들과 DJ분들의 소통이 중요하겠지만
    어느 정도 리스너를 포함한 유저 분들의 인식의 오픈도 필요하다고 봅니다
    물론 음원을 들려주는 분들의 활동도 중요하겠죠

'스타 디제이 업로더는 얼마버냐 난 행사 많이뛴다'
    누군가에게 상처될 말이긴 하지만 깨 놓고 말해서 틀리진 않았죠.. 사실 이게 업인 사람들은 이것이 하나의 자부심이기도 합니다 많은 곳에가서 플레이 할 수 있는 것 업계에서 중요합니다;;

거친 말들이 상처가 되실수 있지만 조금만 넓은 마음을 부탁드려봅니다
    @DJ리노
    틀리진 않앗는데 그게 현직끼리 얘기하는거면 몰라도 취미로하는베드디제이들앞에서 나 돈 많이번다면서 그러는건 그냥 현직부심으로밖에안보여서요...
  • DJ리노 01.02 13:32
    @나는자칭디제이DIS
    현직부심... 떡부심도 있고 여기서 활동하시는 현직이 아닌 인기 DJ 분들 많죠? 그분들도 본인과 자주 소통하는 리스너 분들 관리하시고 자랑하시는걸 본적이 있는데요 그분들도 그런 부분을 제제 해야하는건 아니잖아요..

좋게 들으면 좋게 들을 수 있고 나쁘게 들으면 나쁘게 들을 수 있지만 돈 많이 번단건 분명 아닌거 같네요
    '이곳에서 좋은 기회를 얻게 되어 다양한 곳에 플레이 하게 되었고 그로 인해 나는 당신들과 다르게 현직 디제이 다운 수익을 벌었다'
    는 의미가 더 큰것 같습니다만..
    취미로 하는데 다들 클럽에서 실제로 플레이하는 것 마냥 올리는데 반해 실질적인 부분을 보여준 예라고 생각이 되구요

그리고 현직부심은 저도 있습니다 그래서 사실 아쉬울게 없어요..
    여기서 실질적으로 돈벌어 간적 조차 없습니다 대신 좋은 사람들을 온라인이든 오프라인이든 만났죠

이 클럽사운드의 기본적인 환경이 잘 꾸려지기만 한다면 좋은 평가를 받을 수 있지 않을까 하는 생각과 애정이 어느정도는 있기에 이렇게 짧게나마 글을 남깁니다
    @DJ리노
    그분 20대에 일렉트로닉에 빠져들어서 전공한 피아노와 접목시켜서 클러버들에게 이름을 떨쳣다네요
    클럽사운드로 이름을 떨친분이 아니기에 그렇게 이해햇나봅니다...
  • DaDung 01.02 12:49
    잘읽고가요 리노님 ^^
  • DJ PIRATE 01.02 13:42
    클싸 예전의 분위기가 이런분위기는 아니였는데..
  • DJ PIRATE 01.02 13:42
    @DJ PIRATE
    아참 좋은글 잘보고 가요 ^^ 공감
  • Y_Funny
    Y_Funny 01.02 13:55
    긴글 하나하나 잘읽고갑니다^^*리노님 고생많으십니다.
  • 지슨
    지슨 01.02 14:20
    리노형님..잘 읽고 갑니다..힘내세요^^
  • 스타샤 01.02 15:05
    잘읽고 갑니다 리노님 ^^ 얼른 마찰이 없어졌으면 좋겟네요..
  • DJ-3OS
    DJ-3OS 01.02 21:14
    솔직히 이런글들 올라오는거 다른분들이 보기에는 전쟁터로 밖에 안보입니다...ㅠ
    솔직히 xanax님말처럼 한국시장이 떡춤때문에 수준이 떨어지는건 맞습니다
    하지만 그에대한 비판뿐아니라 듣는사람들을 비판하며 자기가 관대한마냥(?) 기고만장해서
    링크를 걸면서 유식박식한척 다하죠 근데 진짜 프로들 아니면 음원 믹스하는건 거기서 거기거든요...
    제발 이런글들 올라옴으로 인해서 한국음악수준이 높아질뿐더러 사람들이 떡노래가아닌 다른 매니아급 노래들도
    찾아주셨으면 하는바램입니다...
    힘내셔요^^
  • 구규노
    구규노 01.03 08:32
    이런글을보고추천을안누른다면...정말..

우리나라참...저는지금호주에있는대

정말여기는 디제이와관객이소통하고 함께어우러지는 한국과정말다른곳입니다

곧한국들어가는대.....한국클럽적응할라나모르겟어여
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.