자게 글을읽다가 궁금해져서 질문좀해보려고합니다.

자게읽다가 페이지 꽤나 넘겨봤는데도이렇게 떡춤에대한 이야기가 정말...
by가리밤
자게 글을읽다가 궁금해져서 질문좀해보려고합니다.
by가리밤
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
가리밤 by
가리밤
 정회원 
  • Y_Funny
    Y_Funny 12.21 02:47
    말씀하나드리겠습니다.떡춤에 대해서 자세히 설명해달라 하셨죠? 자세히 설명드리겠습니다.
    떡춤은 일단 춤의 이름입니다. 말그래도 떡은친다해서 떡춤이라고 알고있습니다.
    일다 떡춤이 대중화 대면서 경상도 쪽에 많이 배포되면서 서서히 올라가고있습니다.서서히도 아니도 많이 올라갔습니다.
    일단 떡춤 음원이라고 하시는데 떡춤쪽 음원을 따시면 일렉,더치,폴로 쪽으로 많이 쓰인다는고 알고있습니다.
    일반 비피엠128로 나오는 음원 일딴떡춤으로 가려면 136이상으로 잡고 클럽에서 틉니다. 경상도 지역에서 튼다는말입니다.
    몇일전에 서울쪽에 가봐서 아는데 많은 장르들이 나오더라고요. 트렌스,빅룸도 나왔습니다. 일단 경상도에서 그런음악을 트면 벙..쩌잇다는게 생각나더라구요.
    제가 말씀드리는거는 춤과 장르를 다시한번 생각해보자 이말이였습니다.
  • 가리밤
    가리밤 12.21 02:55
    @Y_Funny
    저는 다들 떡춤떡춤하길래 한 장르로 있는줄알았네요... 제가 무지한 리스너였네요ㅎㅎ...
    뭐 떡춤이라고 무작정듣기보단 제 귀에 맞는 사운드면 저는 좋은음악이라고 평가하기때문에 상관은없지만
    무작정 떡춤이라고 보기보단 장르를 좀더 알아봐야겠네요ㅎㅎ 소중한 답변 감사합니다.
  • Y_Funny
    Y_Funny 12.21 03:00
    @Y_Funny
    아닙니다.장르는 수십가지가 됩니다. 좀더 좋은 음원들과 신선항 음원을 소개하고자 하고 글썼는데 기분나쁘셨다면 사과의 말씁드리겠습니다...
  • 가리밤
    가리밤 12.21 03:03
    @Y_Funny
    기분이 나쁜건 없습니다
    저야 제 취향대로 음악맞춰서 고르고 듣고있으니
    단지 DJ분들의 생각이 이렇다는것을 알고나니까 행동을 좀더 조심해야겠다는생각이드네요ㅎㅎ
    항상 수고많으십니다ㅎㅎ 블로그에서 pt 42 들어봤는데 좋네요ㅎㅎ
    업로드날을 기다리고있겠습니다
  • Tsar
    Tsar 12.21 03:04
    제발 댓글 추천 달아줬으면 좋겠네요 달기는 커녕 먹튀가 늘어가는 실정인데 ㅋㅋ
  • 가리밤
    가리밤 12.21 03:07
    @Tsar
    그렇게 치면 저도 때론 먹튀가 되겠네요... ㅠㅠ
    저는 다운부터 받고 들어보고 괜찮으면 추천 댓글 다는식이라..

앞으로는 다운받게되면 추천 댓글 꼭 달아야겠네요ㅎㅎ
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.