아 진짜 떡춤믹셋 지겹다

도대체 한두달도 아니고 벌써 1년이 넘어가는데여기서 현직이라는 사람...
byEmir
아 진짜 떡춤믹셋 지겹다
byEmir
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
Emir by
Emir
 준회원 정회원 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • 고댕
    고댕 12.01 21:29
    시원시원하시여 굳
  • Emir
    Emir 12.01 23:14
    @고댕
    감사합니당
  • DJ_ENZO 12.01 21:45
    동감합니다.
  • Emir
    Emir 12.01 23:15
    @DJ_ENZO
    공감하시는분들 많으실꺼에요 아마..
  • DJ리노 12.01 21:55
    자기 믹셋들어 주면 그것만으로도 고맙습니다 해야되는거아닌가.
    라는 구절은 조금 마음이 아프네요 음악성과 자기만의 색깔로 인정받는 DJ가 없다는 생각마저 들다보니..
    실질적으로 여기에 업으로 DJ를 하고 계시는 프로 DJ 분들의 업로드가 거의 없죠
    100건 200건이 넘으며 몇백 다운로드가 있는 믹스는 떡춤 락코드 하는 믹스들..
    현직 DJ입장에서 보고 있으면 저 또한 언제나 씁쓸합니다
  • Emir
    Emir 12.01 23:14
    @DJ리노
    프로분들 활동이 뜸하니 새로운트렌드를 따라가지 못하는거 아닐까싶어요
    물론 제가 프로라그래도 이제 여기에 올리고 싶은생각안들듯.
    떡춤믹셋 아니고서야 추천이나 다운로드수가 현저하게 적으니..
    그래도 현장에서 좋아하시는일 하시는거 보면 부럽습니다 힘내세요!
  • DJHiswant
    DJHiswant 12.01 22:18
    전 떡도 좋아하긴하는데 너무 과도하긴한것같네요
  • Emir
    Emir 12.01 23:15
    @DJHiswant
    포화상태에요 이건..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • DJ BOJUN 12.01 22:21
    요즘은 개나소나 다 믹셋만들죠. 1년전만해도 현직분이나 인정받는분들만 좋은믹셋 만드셧는데, 뭐 제가 크게할말이 안되지만요...
  • gangstr
    gangstr 12.01 23:13
    남자다잉
  • DaDung 12.01 23:50
    저도 뭐, 처음부터 떡춤믹셋을 맹든건아니다만,
    여기 자기스타일로 가시는분들도 아실껍니다.

엄청 열심히 시간투자하고, 만든 믹셋이 그저 빠른 떡춤믹셋보다 그리 큰 반응이없다는거..

저도 느껴봐서알지만, 좀 그러더라구요

DJ는 사람들을 음악으로 즐겁게 해주는 사람이잖습니까

때로는 사람들의 유행쪽에도 같이 맞춰주긴해야하지만,
    자기스타일의 음악으로도 사람들에게 즐겁게해드려야 한다는 생각이 들기도합니다.

저도, 떡춤때문에 질투나서 믹셋을 빠르게해서 사람들께 들려드렸다만, 저도 이글을 보고 제 자신을 돌아보는 반성을 할수있는 시간이되었던거같습니다.
  • Emir
    Emir 12.02 00:13
    @DaDung
    다둥님 믹섹 잘듣고 있어요! 얼렁 현역으로 대뷔하시길 바랄께요ㅋㅋ
    그리고 현역뛰시면 놀러갈께요!
  • Y_Funny
    Y_Funny 12.02 00:32
    저도 이번떡코드 올리고 좀 맘이 찜찜햇죠.3일전에 만들고 올릴려고 보니 다음날 떡춤싫으니,질린다라고 터졌더라구요.
    그래서 미루고 미루고 미루다 보니 올린거라.지금까지 만들어논게 42파트까지 있거든요.하우스만들어간파트,원 일렉으로만 만든파트 등등 새로운 파트 다 준비되어있는상태인데 한가지만 말씀드리자면 떡춤은 춤이지 장르가 아닙니다.

자게에 보면 떡춤장르니 머니 하시던데 떡춤은 한마디로 춤이고, 장르는 그냥 음악입니다.
    떡춤에는 장르가 없습니다. 그냥 노래에 맞춰서 추는 춤이지요.
  • Emir
    Emir 12.02 00:45
    @Y_Funny
    그래도왜 그런거 있잖아요
    크록하추기 좋은노래. 셔플 추기좋은노래
    그런걸 얘기한건데요..와이번님 믹셋 잘듣고있습니다
  • PSY-3519
    PSY-3519 12.02 03:59
    떡춤믹셋 이런건 그래도 뭐 좋으나 자신만의 색깔이 없이 그냥 뽕깍뽕깍거리면서 이어붙힌 레베루의 믹셋/DJ는 DJ라고 할수가 없습니다..
    뭐 떡춤? 뭐 그런 음악만 올리더라도 지 갈길 놈은 지 갈길 가요 ㅎㅎㅎ
    예상외로 하나만 파는분들이 계셔요 ㅎㅎㅎ
  • DJ리노 12.02 04:26
    자게 베스트 기준이 뭔지는 잘 모르겠지만..
    음악게시판에는 떡춤이 베스트 여긴 떡춤 아웃이 베스트..
    아이러니 하네요^^
  • BL3CKFUN
    BL3CKFUN 12.02 06:12
    공감되는말이긴 한데
    자기 믹셋들어 주면 그것만으로도 고맙습니다 해야되는거아닌 가.
    라는말은 듣기좀 그렇네요;;
  • Emir
    Emir 12.02 08:07
    @BL3CKFUN
    디제믹셋게시판가보세요
    들어달라고올린사람 꾸준히있어요.
    근데 명함달고나서 너네왜먹튀하냐! 추천댓글달고 거기다가 포인트까지써서 내노래받아가라!! 가 요즘믹게추세아닌가요? 거슬리는말인줄알면서도 일부러 좀격하게썼습니다
  • BL3CKFUN
    BL3CKFUN 12.02 21:44
    @Emir
    전 믹게를 이용하지 않으니 잘 모르겟네요
    그래도 추천을 하는건 의무는 아니더라도
    최소한의 고마움의 표시라고 생각해요

먹튀하지마라 먹튀하지마라 해도 먹튀하고
    들어달라하면 더 안듣고 떡춤만 찾아가는게 지금의 클럽사운드...
    어쩔수없이 글 이름 색깔넣고 굵게하고...

돈을 쓰게 만드는건 먹튀하고 떡춤찾는 리스너가 아닐까 생각합니다만..
  • DJ대부 12.02 18:11
    추천문제 / 떡춤(?)믹스셋,노래 문제는 클럽사운드에서 해결하지못하는 가장큰문제 ㅠㅠ;

다른장르믹셋을 올리면 떡춤믹셋에 묻혀버리니 저도요즘은 좀 실증이나려하네요ㅠ

(그렇다고 떡춤노래가 싫다는건아니구 ㅠㅠ;ㅋ)

리스너분들이 떡춤믹스말구 다른장르도 한번씩 들어보시고 좋아해주셨으면 하는맘입니다

글잘읽고가요! 저도 제자신을 다시 돌아보는 시간이됬네요
  • ojh9090
    ojh9090 12.03 09:16
    @DJ대부
    대부님 하드믹셋 잘듣구있어요~
    좋은믹셋감사합니다!
  • DJ PIRATE 12.02 22:48
    대중성이냐 마니아층취향이냐 그 갈림길의 문제인듯..
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.