리믹스와 매쉬업의 차이점이 뭔가요?

궁금해서요 리믹스와 매쉬업은 같은말인가요?
by파란총
리믹스와 매쉬업의 차이점이 뭔가요?
by파란총
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
파란총 by
  • HERO! 10.06 00:11
    둘다 기존의 곡들을 손본다는 점에서는 비슷한데요,
    리믹스는 아예 갈아엎는 수준입니다. 보컬은 가져다 쓰더라도 멜로디는 보통 아예 새로운 음악으로 재탄생하죠.
    그에 반해 매쉬업은 손보는 정도가 적죠.음악의 파트만 약간 바꾼다든가 클라이맥스에만 자기가 좋아하는 비트를 끼워넣든가 하지만 리믹스처럼 곡 분위기가 아예 바뀌는 경우는 드물죠ㅎ
  • 조까치
    조까치 10.06 00:41
    @HERO!
    저도 궁금햇엇는데 HERO! 님이 궁금증을 풀어주셧네요.
  • 파란총
    파란총 10.06 10:46
    @HERO!
    아 손보는 정도차이 군요
    감사합니다~~!!!
  • 미르코고자캅
    미르코고자캅 10.07 04:40
    @HERO!
    좋은정보 얻어 갑니다. 감사해요~
  • 파라다이스 10.06 13:18
    그럼에디트랑 에디션의 차이점은!!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • DJ리노 10.06 22:04
    리믹스는 기존 곡을 디제이 혹은 뮤지션에 맞게 변경하는 형식이고 매쉬업은 서로 다른 두곡 혹은 비슷한 성향의 두곡을 한곡으로 믹스한 것을 말합니다
  • 내가대장
    내가대장 10.06 23:54
    저도 잘배우고갑니다 ㅋㅋㅋ
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.