클싸 DJ분들 봐주세요

안녕하세요 제가 몇글끄적끄적좀 할께요 ㅎ.ㅎ 염치를 불구하고.. 보면...
byDJSTONKI
클싸 DJ분들 봐주세요
byDJSTONKI
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
DJSTONKI by
DJSTONKI
 DJ 준회원 DJ BATTLE 7회 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • 블루레이 08.03 16:08
    좇고딩 유입차단이 심각합니다
  • 베인존슨
    베인존슨 08.03 22:03
    @블루레이
    유행따라가는건 그렇다 치지만.. 먹튀도 은근 많고.. 믹셋들어보면 몇몇분들 빼면.. 지리네 머내 올려놓은거 보면 첫부부만 빼구 중간엔 중복되는 노래가 너무 흔합니다.. 정말 잘만드는 DJ분들을 우롱하는건지.. 좀 심각하다고 개인적인 생각입니다..
  • BL3CKFUN
    BL3CKFUN 08.03 16:55
    떡은 목메임...
  • DaDung 08.03 18:26
    저도 한때, 떡춤 믹셋을 만든 DJ이긴하다만
    떡춤믹셋을 만든것이 너무나후회되네요.

본 스타일 믹셋으로만들면, 떡춤믹셋으로 만든거같이
    반응이 안나오고, 떡춤믹셋이랑 일반믹셋이랑 엄청크게차이나기때문에 뭐..

클싸는 유행을 따라가는 사이트여서, 저도 전에 말했지만
    유행을 따라가는만큼, 회원분들의 인식이 유행쪽으로 많이있으시기때문에, 떡춤믹셋을 만들지않으시는 DJ분들의 소중한 믹셋도 떡춤믹셋에 묻히는거죠..

스톤키님말대로, 예전에 보이시던 DJ분들 많이 안보이십니다.. 저도 떡춤믹싱을 중단했지만, 유행으로 가는 음악이, 지금까지의 음악들을 잡아먹을생각하니, 저도 '어짜피, 떡춤에 묻힐텐데..' 라는 생각 하면서 믹셋 만들고있네요..

일반믹셋할때 bpm 130 - 132 로 대부분잡으시는데,
    떡춤믹셋은 각자 다르게 bpm 잡으시다보니,
    괜챃네? 너무빠르네? 이런생각이 많이들더라구요.
    어쩔때는 쿵쿵거리는게 깨질정도로 높게 잡는 믹셋도있구요.

유행에따른 믹셋 반응좋지만, DJ가 꿈인 분들의 믹셋 반응이 떡춤처럼 좋아졌으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.
  • DJ리노 08.03 20:03
    음악을 들어라고 올리는 건지.. 나도 할 줄 안다고 올리는 건지..
    저는 춤이 음악에 맞춰지는 걸로 배웠는데 음악을 춤에 맞추고 있는 모습만 보이고 있네요
    떡춤 믹스 만들어 보신 분들은 본인들도 아시겠지만.. 다른 믹스보다 비교적 쉽고 간단한 편이죠..
    떡춤믹스로 가게에서 평균 두 세시간을 돌리는 저는
    20분도 안되는 믹스 만들어서 올리시면서
    P2P사이트에 야/동 올리듯 '죽이는..' '최고의..'라며 자체 평가하며 올리는 모습이 사실 더 눈살을 찌뿌리게 합니다
    떡춤 믹셋이 따로 있나는 생각이 드네요
    트렌드를 이끌어가야 하는 'DJ'라는 명칭이 좀 아깝지 않나라는 생각은 더 많이 들구요

턴테이블까지 안가도 되겠네요.. CDJ에 CD 두장에 오리지널 음원이나 하다 못해 펑키믹스 EDIT 음원으로 하신다면 말리진 않겠지만 떡춤믹스라고 어짜피 BPM만 땡겨 틀면 되는 믹스만 대단하다고 생각하진 않았으면 하네요
  • 놀부DD 08.03 23:04
    뭐 저도 클사 자주오지는 않는데 확실히 믹셋장르가 편중이되다보니 질이 떨어지거나 그러긴합니다그래도 그런분들이 있기에 클사가 커지고 활발해지는거겠죠~!
  • DJ PIRATE 08.04 01:32
    저도 한때는 떡춤 ,라운지 믹셋을 만들곤했었지만

돌이켜보면 개인적으로 실력이 늘지 않는거같고,믹셋을 만들고나서 전체적인 흐름을 보면 부끄럽기만합니다

그래서 요즘은 믹셋 장르를 바꿔 보았는데 나름 좋아히시는 분들도 있었습니다

업로드 할때에도 떡춤,라운지노래 가 거의 많은 다운수를 차지합니다

후반부에 일렉을 올리긴하는데 다운수는 떡춤노래 다운수의 반도 안되서 안타깝습니다.

이제는 뭔가 달라져야 한다고 생각합니다

11 분 전
  • 파라다이스 08.04 19:28
    공감..ㅋㅋ떢춤이뭔지..젼아직도몰라여 ㅋㅋ군바리라 이제 흥미도없고.. 가끔 클싸와서 글보면 죄다 떡춤떡춤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 예전이랑 많이변했네여 클싸가 ㅋㅋ11년도 멤버분들이 스타트 끊은 싸이트인데..다 그립네여 그때가
    ㅋㅋㅋ 요즘 세대가 이렇게 변하다보니 져도 별로 액티비티하고싶진 않네요...
  • DaDung 08.05 00:39
    @파라다이스
    파라다이스님 오랜만에뵙는듯... 예전클싸와는달리 요새달라진게많아요..
  • DJ강진군수 08.04 21:20
    진짜 공감....
  • DJ락이
    DJ락이 08.04 21:56
    솔직히 떡춤이든 정통일렉이든 다운로더들 각자취향이 있지 않을까요?? ㅎㅎ 그냥 각자 자기가 좋아하는 장르 대중들이 우~~와 할수있게끔만들고 인정받으면 되징 무슨 떡춤이 어떻고 정통일렉이 어떻고 이런지랄들을 할필요가있을까?? 그럼 떡춤믹셋 추천하고 다운받은 사람들은 뭐가될까요?? 그냥 입다물고 떡춤 믹셋이든 다른장르 믹셋이든 신경쓰지말고 만들어서 인정받고 만족하면되징 그리고 잔소리할필요없이 중이 절이싫으면 떠나면되지 않을까요?? ㅎㅎ 본인이 클사인지도 걱정하시면 떡춤을 아예 없어지게끔 정통일렉으로 떡춤믹셋 다운로더분들 취향을 바꾸도록 노력하시면 됩니다
    계속 떡춤이 어떻고 머가 좋니마니하는 발언은 본인 이미지만 떨어뜨릴뿐^^
  • sdkshf1
    sdkshf1 08.04 22:34
    @DJ락이
    욕을 쓰실 필요가 있었나요? 님도 참 이미지 잘 떨어뜨리시네요^^ 많은분들이 오고가는 장소에 시비거는투로 댓글쓰시고 욕까지쓰시고 ㅎㅎ 제가 걍 안쓸라 그랫는데 썼습니다 그리고 그렇게 행동하실거면 남한테 본인이미지 떨어지네마네 하지말고 님이미지관리나더하세요 정말웃기시네요^^
  • DJSTONKI 08.05 10:35
    @DJ락이
    그건 락이님 개인적인 생각이구요 떡춤으로 인해 많은사람들이 떠나가고 질이 많이 떨어지고 있습니다 어느정도것 해야지 이러면 안됩니다..진짜로 질떨어ㅈㅕ요 그리고 락이님 욕은 삼가해주세요^_^...
  • DJ HAV3N 08.05 14:36
    떡춤이라는 장르는 뭐 흥하긴 흥해서 들어줄만한데 믹싱이 아주 개판을 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • DJ HAV3N 08.05 14:39
    누구라곤 말 안하겠는데 버츄얼로 Key Lock 걸어놓고 BPM 137까지 쳐올려서 음악 다 깨뜨리시는 분들 키락 좀 해제하세요 ㅋㅋ 노래 렉 장난아니게 걸려서 눈살 찌뿌려지니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • PSY-3519
    PSY-3519 08.05 14:56
    떡춤믹셋이라고 들어줄만은 함...
    문제는 다른 분들이 말씀하신거처럼
    이건 뭐 ㅈ도 안되는 실력으로 쿵짝거리는 막장믹스 해놓고선 거기에 별칠 해놓고 SSS급 떡춤믹셋 이러고 쳐 올리니까 문제지예
    BPM놓다고 다 s급이던가
    나같이 디제이 아닌 막귀놈들이 들어도 이건 좀 아니다 싶은 믹셋이 단지 "떡춤" 이란 타이틀 걸었다고 베스트글 올라가고 하는 꼬라지는 참 아니다 싶음...
    DJ의 기교라는건 찾아볼순 없고 단지 그냥 음악만 이어붙힌 수준...
    비슷한걸 이어붙히면 또 몰라요 하나도 안 맞어요...
    DJ이가 뭐 너나나나 다 할수있는 동네 파출소 방범대원인지 아나
    아무리 그만한 수요가 있다곤 하더라도
    최소한 '들을만한' 것을 만들어야지.....
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.