제가 네이버카페를 돌다가 어떤분이 디제이분들 믹셋을 공유하는걸 봣는데

좀 아니다 싶어서 글 써봐요다둥님 음악이엿는데그냥 떡믹셋이라고만하...
byBL3CKFUN
제가 네이버카페를 돌다가 어떤분이 디제이분들 믹셋을 공유하는걸 봣는데
byBL3CKFUN
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
BL3CKFUN by
BL3CKFUN
 DJ 정회원 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • 베어
    베어 07.24 02:20
    .......또?
    다둥이한테 연락해보세요....이런일이 있을때마다 가슴아픈 1人
  • DJ리노 07.24 03:22
    한두번 있는일은 아닌 듯..
    오픈된 공간에 올리는 것 자체가 그런 리스크는 드러워도 어느정도는 감수해야죠
    전 제가 직접 쓴 곡도 구글에서 무료 다운이 가능한걸 봤었네요..
    클럽사운드에도 올라와 있었구요
    어짜피 믹스자체는 저작권이 없어요
  • DS(RekordBox)
    DS(RekordBox) 07.24 04:05
    @DJ리노
    공감...
  • BL3CKFUN
    BL3CKFUN 10.27 03:42
    @DJ리노
    이야 리노님..공감...
  • StudioOne 07.24 03:26
    그냥 그런가부다 하세여~ ㅎㅎ
    난 내꺼 그림 갔다 쓰는 사람두 봣어여,..ㅋㅋ 내가 그린거거든요 ㅎㅎ
  • BL3CKFUN
    BL3CKFUN 10.27 03:41
    @StudioOne
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지슨
    지슨 07.24 14:12
    내믹셋좀 그래줫으면 좋겟다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(농담)
  • Fomula 07.24 16:03
    전아직 잘모르겟는데 현직디제이분들이 자꾸 그런가보다 하라는데 이해가잘안되네유..

물론 자기노래가 여러사람들한테 인기가잇어서 길가다 내믹셋 나오면 좋은데 .. 흠 저는 중립적인입장ㅇ이에유
  • DJ리노 07.25 02:12
    @Fomula
    믹스를 하더라도 그 안의 음악들이 제가 쓴 곡이 아니니까요.. 딱히 뭐라고 할 입장이 안된다는 거죠 믹스만으로 저작권을 논하기엔 생각보다 저작권 법이 그리 체계적인진 않답니다..ㅠ 그런가보다 혹은 내거가 좋아서 그러나보다.. 하면 됩니다 그 믹셋을 트는 사람들은 결국 지 살 깍아먹는거니까요 믹스를 만든 입장에서는 손해볼거도 없구요
    전 실제 현장에서 플레이 할만한 음원들은 유료로 비트포트에 올려둡니다..
  • SC
    SC 07.24 19:52
    클싸는 음악을 공유하는곳이니까 무료이거나 포인트를 걸어도 많아봐야 10포인트정도밖에 안되잔아요?

그니까 언제든지 받을수 있고

그런건 막는다해도 막아지지도않으니 어쩔수없죠...
  • PSY-3519
    PSY-3519 07.25 02:02
    아예 나인척 하는놈도 있었는지라...
  • DJ리노 07.25 02:12
    @PSY-3519
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그건 보고 몇마디 해줘도 되겠네요
  • DaDung 07.26 02:17
    체념... ㅋㅋ
  • BL3CKFUN
    BL3CKFUN 07.30 20:45
    @DaDung
    힘내세요 ㅠㅠ 그분한테 내리라고 햇는데 답이없네요
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.