@급해요@ 클럽디제잉 장비좀 맥북부터 추천좀

클럽이나 야외나 클럽파티나 디제잉플레이나 음악작업용으로 쓸려구 합...
by슈퍼터보
@급해요@ 클럽디제잉 장비좀 맥북부터 추천좀
by슈퍼터보
    첨부 (1)
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
슈퍼터보 by
슈퍼터보
 열혈그룹 활동가 VIP 준회원 정회원 
  • 슈퍼터보님 포인트 팡팡 당첨되셨습니다
    축하합니다. 랜덤으로 지급 되는 포인트 팡팡에 당첨되어 기본 댓글 지급포인트 이외 4포인트가 지급되었습니다. ^^ 앞으로도 많은 댓글/글 부탁드립니다!
  • SC
    SC 07.22 19:34
    장비는 잘 모르겠지만 맥북은 2013년형 맥북에어 쓰시면 되실거같아요.

가격은 170만원정도 합니다.

더 싼걸 원하시면 12년형도 있는데

가격은 파는곳마다 다르지만 평균적으로 130만원정도 합니다.

맥북프로도 있지만 맥북프로는 200만원대부터 시작해서 맥북에어쓰시는게 더 나을거예요 ㅎㅎ
  • 슈퍼터보 07.22 22:09
    @SC
    천천더 더 신중하게 알어봐야겠어요 맥북 추천 고마워요 ^^
  • DJ리노 07.23 01:57
    위 사진의 노트북이 맥북이 아니네요 저도 맥북을 사용하지 않지만 맥북이든 노트북이든 듀얼코어 이상이면 세라토 정도는 가볍게 돌아갑니다. 안정성 때문에 맥북을 선호하긴 하지만 음악작업까지 겸하신다면 같은 가격에 사양 좋은 노트북이 나을지도 모르겠네요 우선적으로 맥북 프로 13인치가 클럽에서 가장 많이 사용하구요 새 제품 보다는 100만원 이하로 올라온 중고 매물들을 잘 확인 하시길 바랍니다
  • DJ리노 07.23 02:03
    일반적으로 턴테이블, CDJ, 컨트롤러로 나뉘지만
    컨트롤러는 뭐 규모에 따라 다르지만 100여명 이하의 소규모라면 파이오니아 DDJ ERGO도 충분합니다.. 저 또한 CDJ 보조 역할로 사용합니다
    (사실 이 장비가 보편화 됨과 동시에 저 평가 되었지만 세라토DJ(프로버젼) 1.2 이상 쓰신다면 괜찮은 수준의 믹스도 가능합니다 이펙터도 다양하고 인터페이스도 작지만 CDJ와 흡사합니다)
    중고가격 50~60만원대 새 제품은 80만원 정도 합니다
    CDJ는 개인적으로 850세트를 추천해 드리지만 가격대가 많이 비쌉니다..(새제품 5백만원 정도)
    350 중고로 찾아보시면 200만원 이내로도 셋팅이 가능한걸로 들었으니 잘 찾아 보시면.. 될듯 합니다
    CDJ와 맥북을 연동하시려면 세라토 스크레치 라이브, 트랙터 프로 둘중 하나는 있어야 하는데 요놈들도 가격대가 중고가로 알려드려도 몇십~몇백만원 합니다..
    잘 찾아보시길 바래요
  • DJ리노 07.23 02:05
    @DJ리노
    개인적으로 파이오니아 컨트롤러 중 SX와 S1(T1) 도 추천은 해 드리지만.. 차라리 CDJ가 나은것 같은 생각이 먼저들어서 추천은 해 드리지 않겠습니다
  • DJ Markeer
    DJ Markeer 07.23 13:40
    전 꼭 맥북 쓰실필요 없다고 생각해요 .. 삼성 , 아수스 ,한성컴퓨터 노트북들이 맥북에 뒤질게 없기 때문이죠
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.