진심 화나네

믹셋말입니다. 내가 어디 뭐 팔라고 무료로 믹셋만들어서 올리고그럽니...
byDaDung
진심 화나네
byDaDung
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
DaDung by
DaDung
 DJ 준회원 정회원 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • 클싸빸
    클싸빸 06.18 23:08
    그래그래 공감한다잉ㅎㅎㅎ 그 추천제도 조금바뀌면 어떨까싶다. 받을려면 반드시 추천하고 받아야되는걸로 어떤데 ㅎㅎ
  • Y_Funny
    Y_Funny 06.18 23:09
    공감.......ㅠㅠ둥아 많이 서러웠었나....ㅠㅠ힘내렴 그래도 넌 쵝오로 생각하니까!!
  • DaDung 06.18 23:14
    집안개판꼴나도 그날 올린다고 약속했으니 욕처먹고 듸질뻔혀도 나는 약속을 지키면서 그냥 사람들이좋으니깐 날찾아주는사람들한테 감사하니깐 그런것도 걍 내비두고 맹들면 머하나

무료라고 다조아가지고 빼먹기바쁜디

글고 내믹셋을 자기가만들엇다고 홍보하는분들은 뭔디
    진심 오늘기분 개안좋은디 돌아버리게하네
  • DJ대바리
    DJ대바리 06.20 06:15
    @DaDung
    돌직구로 말씀드리면 .. 집일과 클싸에 업로드와 작업과는 별개인듯합니다 .. 사람들이 다둥님을 찾아주니 감사하다는 걸 아시는입장이면 그걸로 만족할순없나요? 누군가 억지로 해라마라 강요한것은 아니지않나요? 하고안하고는 본인이 선택한겁니다 누구를 탓할순없는거에요.
    무료돌리는게 기분나쁘시면 믹셋만드셔서 그걸로 저작권신청하시구 음원에대한 곡료를 지불하신다음에 본인의 뜻을 사람들에게 말하는게 순서입니다...
    이댓글은 돌직구로 날려드릴께요 ..
    화가나서 글을쓰시더라두 남들이 이해를 할수있겠금 하심이 우선이되길바래봅니다..
    음악도 사람이만든겁니다..
    사람과 사람 그후에 음악인겁니다..

취미라고하시면 그냥 취미로 쭉 묻어두시는것도 하나의 방편이 되겠네요..
  • DJ_ENZO 06.19 00:26
    그게 싫으시면 업로드를 안하시면 됩니다.
    솔직히 본인 얼굴에 먹칠하는 글로 밖에 안보입니다.
  • DJ PIRATE 06.19 00:53
    저도 독학입니다만 믹셋은 무엇보다 중요한것중 하나가 개성이죠

그런부분에대해서 테크닉이나 실력면으로 지적을 하면 겸허히 받아드릴수있습니다만..

여기 있는 클럽사운드DJ분들의 대부분이 정식DJ분들이 아닙니다 물론 현직분들도 계시구요

또한 추천에 대한건 요즘 부쩍 강요하시는분들이 많아지긴 했죠..

1년 반 동안 활동 하면서 게시글들이 다운수가 항상 추천수에비해 많은 비례를 차지했었죠.. 어쩔수없는것같이요 이건

이건 업로더,리스너 모두의 문제 인듯 싶습니다.
  • 블루레이 06.19 00:57
    언제부터 클사가 글올려서 추천을 맹목적으로 얻을려고하는 사이트가 됬나요.. 무서워서 못들어오겟심
  • HERO! 06.19 01:41
    여기 사람들은 실제로 디제이도 아닐 뿐더러, 음원을 인터넷상에 완전히 공개및 유포하는 것이니, 어느정도의 부작용은 발생하는게 당연하지.
    하지만 이걸로 사기를 치거나 돈을 벌거나 남을 속이는 것 만큼은 정말 당연하게 여겨질 수 없는 부작용... 그뿐.
  • DJ리노 06.19 06:02
    만약 몇년이 지나 현직 DJ가 되시면 아마 이 글이 민망하고 부끄러운 글이라는걸 아시게 될겁니다
  • DJ대바리
    DJ대바리 06.20 05:54
    우선은 화가많이나신거같아 죄송하다는 글을 적어 봅니다..

제글에 대해 화가많이나신거같네요. 이해합니다..
    다둥님이 시퀀싱한음악에 대해자부심이 강하실터인데.
    하지만 말입니다..
    이거해달라저거해달라하는 쪽지들에 대한 해주고안해주고의 판단은 본인몫이겠지만.
    해주고나서야 후회하고 무언갈바라는그런마음은 자제를하시는편이 본인께도 편할거라 생각이듭니다.
    이미 그길을 걸어오고 뒤를 돌아보고있는 한사람으로서 말씀을 드리는겁니다.
    그리고 앞으로 걸어갈길이라고 생각을하신다면 ..직접발로뛰어보신다면 지금 본인의 잘못된점이
    무언지를 알게될거라고 말드리고싶네요.
    그동안 해온게있는데 아무리 말드려봐야..받아들이는 입장에선 다를수있으니 말입니다.

밑에 리노님이 글을좀 직설적으로 쓰셧기에 전 이만줄입니다.
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.