클싸에 믹스셋올리시는 여러분들 ...

저만 느끼는건지 잘몰르겟지만..태클도아니고 공감얻을려고 올리는것두...
byPASSing
클싸에 믹스셋올리시는 여러분들 ...
byPASSing
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
PASSing by
PASSing

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • DJSTONKI 06.07 15:06
    zzz공감하는데요 아마도 여기클싸믹셋 다운받는분들은 대부분 떡춤믹셋 즉비피엠올린걸 선호합니다.

진짜 개공감합니다 실제클럽에서 나오는 일렉믹셋을 만들어봐도 추천20개넘을라말라 그러는데

떡춤믹셋 비피엠 140으로 올려놓고 만들어놓으면 추천 50개는 그냥올라가죠 ㅋ 진짜 너무공감입니다.

일렉 믹셋도 관심가져주셨으면 합니다.
  • DJ대부 06.07 15:56
    전 bpm 128짜리 일렉믹셋도올리고 138짜리 떡춤믹셋도 올려봤는데 대체적으로 떡춤믹셋 추천수와 다운수가 일렉믹셋에 비해 월등하게 차이나더라구요 물론 자신만의 개성도좋지만 듣는 분들의 귀를 신나게 해드려야겠다는마음으로 만듭니다 ㅎㅎ;

뭐 템포느린 믹셋들이 않좋다는 소리는아니구요 ㅎㅎ

TV에서 시루떡춤이 나오고 나서 더 인기가좋아진것같다는 기분도드네요
    그래서 업로더분들이 떡춤믹셋을 많이올려주시는것같아요ㅎ
  • DJ Markeer
    DJ Markeer 06.07 16:57
    클사회원님들이 떡춤믹셋좋아하시는 분들이 많아서 그래요.

물론 저는 안만들지만
  • DJ리노 06.07 19:18
    여러 장르의 믹셋을 만들고 있습니다만 사실 제 기준에서는 BPM 이빠이 땡겨서 묻지마 관광버스 같은 뽕짝떡춤 믹셋이 가장 성의 없이 제작됩니다. 떡춤이니 시루떡춤이니... 저는 무척 보기 싫어하지만 일할 땐 어쩔 수 없네요..
  • DJ DoubleJ
    DJ DoubleJ 06.07 19:19
    제가 클럽에서 플레잉 할 당시.. 저 뿐만이아닌 실제 플레잉 하시는 디제이 분들 대부분 bpm을 막연하게 올린다기 보다는 보통 사람의 심박보다 조금 빠르게 올립니다. 사람은 심박이 올라가면서 조금 흥분 하게 되는 경향이 있죠
    보통 사람의 심박이 120~ 130 정도가 된다고 합니다. 이를 bpm 이라 하는데 60초당 박자가 bpm이죠
    그래서 보통 사람의 심장 박동수 보다 조금빠른 130정도에 맞추게 되는겁니다.
    그냥.. 제 개인적인 견해 이니 모든 디제이들이 그렇다는건 아니에요

제가 레슨할때도 그렇게 하라고 가르쳤었구요

저는 그이유때문에 bpm을 올립니다. 그리고 더 신나구요 제가 그속도로 듣고싶기도 하구요.
  • DaDung 06.07 22:31
    저도 첨부터 높게잡지않고 130 bpm 수준으로 만들었었는데, 클싸 이곳은 유행을타더라구요

유행을 타지못하면 아무리 좋은음원을 썼다구 해도 잘안먹히더라구요

한마디로, 현재 떡춤,락코드 가유행인데 이 유행춤이 bpm이 높아야 흥이겨워 추지, 낮으믄 안추잖아요.

마찬가지로, 유행을따라가야하면서도 자기만의 개성이 담긴 믹스셋을 만드는게 클싸에서 찾아주는 이유인거같습니다.
  • 쫑고야 06.08 07:32
    클럽동영상들 보면 다 bpm 이 높던데, 떡춤믹셋이 좀 빠른 편이여서 그런것 같아요 유행인 겸도 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Y_Funny
    Y_Funny 06.08 10:57
    떡춤믹셋만 만들다보니...느낀건데 bpm이좀 빨라야 흥이 나던데 요즘 떡춤이나 락코춤이 유행타면서 그런거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.