혹시 집에서 버츄얼디제이로만 믹스세스만ㄷ,시는븐 있으신가요??

믹스셋을 녹음하다보면 궁금한게 모니터링 음악은어떻게 확인들 하세요...
byGOOD2MUZIK
혹시 집에서 버츄얼디제이로만 믹스세스만ㄷ,시는븐 있으신가요??
byGOOD2MUZIK
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
GOOD2MUZIK by
GOOD2MUZIK
 열혈그룹 활동가 VIP 정회원 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • DJ SA
    DJ SA 05.05 23:45
    저도 한때 그랬죠 지금도 장비 있다해도 모니터링 않하고 눈으로만 하는편이라 이럴땐 그냥 감을 기르셔야되요 곡 시간 보고 그리드 간격 보면서 아 이건 몇박 정도 하겠구나 이런 감이죠 그리고 정 모니터링 하고 싶다면 미드만 올려놓고 볼륨을 올렸다 내렷다 반복하면서 일부로 그런것 처럼 ㅋㅋㅋ 자연스럽게 곡 들으시면서 믹싱하면 되세요 아니면 자기가 믹싱할 곡을 다 들어보고 이부분엔 이거나오겠다 하면 바로 믹싱 들어가는 이런방법두 있구요 모니터링이 편하긴한데 뭐 감만 기르시면 그닥 모니터링 필요 없다고봐요 그래도 너무 감에 의존하시면 리스크도 있을 수 있으니 곡을 먼저 들어보고 파악하시고 믹싱하는걸 추천드려요 ㅎㅎ
  • GOOD2MUZIK
    GOOD2MUZIK 05.06 09:17
    @DJ SA
    앗 방법이 없는건 아니였네요 ㅎㅎ 감사합니다.
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.