존경하는 클싸 dj님들............ 프로그램 뭐쓰시나요

컴퓨터로만 프로그램하면뭐로 믹싱하시나요? 하나만쓰시나요 여러곡 띄...
bydOvOb
존경하는 클싸 dj님들............ 프로그램 뭐쓰시나요
bydOvOb
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
dOvOb by
dOvOb
 준회원 정회원 
  • DJ Markeer
    DJ Markeer 04.02 22:08
    컴퓨터 로만 하실꺼면 버추얼 하시는게 좋아요.

헤드셋을 쓰는이유는 ,

A라는 트랙이 Master로 스피커로 나오고 있다면

B라는 트랙을 미리 들어서 비트매칭을하고 포인트를 잡는거에요.
  • dOvOb 04.03 23:33
    @DJ Markeer
    와정말 감사해요
    ㅋㅋdj분들많네요역시!
    꿀팁얻어갈게요!
  • DJ대부 04.02 22:11
    네 간지용은아니구 다음곡준비하려구 듣는겁니다

한쪽귀로는 스피커로나오는 1덱 음악을듣구 한쪽귀로는 2덱음악을 들으면서 다음곡을 준비하는거죠

뭐 버츄얼디제이는 SYNC 기능이있으니까 그거눌르시면 자동으로 박자가 맞춰져요 그래도 속도가 같아도 박자가 다른경우도있어요 노래마다 보컬부분이느릴수도있구요

그래도 헤드폰으로 들으면서 하는게 좋아요! 다음곡들어봐서 어디부터 음악이들어갈지 들어보고 할수있으니까요 ㅎㅎ

뭐저도 독학인지라; 이론개념은 이렇게 흐접하게밖에 설명을 못해드리네요 ㅠㅠ

그래도 연습하실꺼면 차라리 안익더라고 헤드폰으로 들어가면서 하시는걸 추천드립니다..
  • dOvOb 04.03 23:32
    @DJ대부
    대부님노래 정말 진심으로 좋게듣구있구요!
    헤드셋은있는데 ...
    그 헤드셋으로만들리는걸 어찌하는지 모르겠네요 ㅠㅠ흑
  • StudioOne 04.14 07:28
    @DJ대부
    사운드 카드가 2개있어야되요 설정에서 2카드로 잡아주심됩니다
  • DaDung 04.02 22:16
    저는 베스탁으로 Virtual DJ 로해영~
  • dOvOb 04.03 23:32
    @DaDung
    버츄얼 쓰시는분이많군요 ㅎㅎ
    베스탁스살려구하는데
    쓸만한가요 입문이? ㅎㅎ
  • DaDung 04.03 23:35
    @dOvOb
    저도 지금 입문인데, 그리 불편한것과 어려운거는없는거같아요ㅎㅎ베스탁스 자체가 입문DJ용이라는 평이 많이잇더라구영ㅎㅎ
  • dOvOb 04.06 11:32
    @DaDung
    하핫 ㅎㅎㅎㅎ믹싱곡되게좋으시던데 ㅋㅋㅋ
    감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ 저도 베스탁스사야겠어영
  • Fomula 04.02 22:37
    님이 말씀한데로 헤드셋은 모니터링을 하기위해서 쓰는거에여 자세한설명은 대부님이 잘해놓으셧네 ㅋㅋ

저는 턴테이블에 믹서랑 컨트롤러 쓰고잇어여 프로그램은 트랙터 쓰구잇구요 ㅎ
  • dOvOb 04.03 23:33
    @Fomula
    감사합니다!ㅎㅎ
  • DJ BOJUN 04.02 23:15
    대부분 사람들이 버츄얼dj 를 사용하시는데 네이버에 치면 체험판이 나옵니다. 여러모로 불편하죠... 구글에 7 pro 를 검색해 다운받으세요. dj evil 형님은 쿨에딧을 사용하시는데 진짜 귀찮음;
  • dOvOb 04.03 23:31
    @DJ BOJUN
    7 pro는 버츄얼인가요 ?
    버츄얼이 뭔가좀불편한거같기도하고 기능도업는거같기도해서요 ㅠㅠㅎ
  • DJ BOJUN 04.04 18:00
    @DJ BOJUN
    버츄얼 정품을 pro 라고 불러요 처음엔 다 불편합니다;; 전 단축키를 설정해서 편하게 하고 있지요 ㅎㅎ
  • dOvOb 04.06 11:30
    @DJ BOJUN
    아 ㅎㅎㅎ감사합니다
    단축키도 배워야겠네요!!
  • DJ PIRATE 04.03 00:13
    디제이 프로그램중에 트렉터가 갑이지만.. 입문자에겐 버츄얼을 추천합니당
  • dOvOb 04.03 23:30
    @DJ PIRATE
    그렇군요
    ㅎㅎㅎ감사합니다 버츄얼뿐이군용 ㅎㅎ
  • DJ리노 04.03 08:43
    글만 봐서는 컨트롤러 안끼고 하시려는 듯 하네요 버츄어 디제이만 가능 하실 듯..
    개인적으론 세라토와 그 관련 컨트롤러를 추천합니다
  • dOvOb 04.03 23:30
    @DJ리노
    컨트롤러면
    베스탁스 타이푼 그런거말씀하시는건가요?
    그런거없이
    컴퓨터하나로만해보려구요
  • DJ리노 04.04 10:14
    @DJ리노
    컴퓨터로만 하시려고 해도 프리큐잉을 위해 셋팅은 해 주셔야 하구요 노트북이라면 스플릿 케이블 사용하시면 가능 하실 거에요 하지만 버츄어만으로 믹스셋을 만들기엔 가능은 하지만 매끄럽진 않습니다 비트매칭시 싱크만 눌러서는 분명 한계가 있기 때문에 가볍더라도 컨트롤러하나 있는게 정신건강에 이롭습니다
  • DJ리노 04.04 10:15
    @DJ리노
    노트북은 총으로 비유하자면 탄창같은 존재라 보시면 됩니다 컨트롤러가 총이고 음원들은 총알 정도로 해 둔다면 총없이 탄창으로 총알 쏘려면 손이 많이 가겠지요?
  • dOvOb 04.06 11:31
    @DJ리노
    ㅎㅎㅎ컨트롤러 하나사야겠군여 !!감사합니다 리노님!ㅎㅎ
  • 최진영92 04.03 16:13
    듣는 사람은 믹싱된 곡을 듣고 있지만 믹싱을 하는 사람은 두개의 곡을 따로 들어야하기 때문에 헤드셋을 씁니다. 컨트롤러보다도 헤드셋이 우선이 되야된다고 생각합니다. 버츄어 dj의 싱크기능이 있긴하지만 그 기능이 노래의 쿵과 짝 까지 다 맞춰줄수는 없기때문에 헤드셋으로 비트매칭 하는 연습을 하시는게..
  • dOvOb 04.03 23:29
    @최진영92
    버츄어 dj 쓰고있는데
    헤드셋으로 재생되는걸 듣는법을모르겠네요 ㅠㅠ
    ㅎㅎㅎ
  • 시골밥상 04.04 01:13
    ㄷㄷ;;; 전문가분들의 답변이 ;;
  • DJ BOJUN 04.04 18:01
    @시골밥상
    저는 전문가 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 싸우자거너
    싸우자거너 04.04 14:46
    밑에 전문적으로 하신는 분들이 다 글을 올려주셨네요 전 세라토 인트로 씁니다 현장에서는
    그리고 집에서 믹싱할때는 트랙터나 버츄어로 레코딩 을 하는 편 입니다 .
  • dOvOb 04.06 11:31
    @싸우자거너
    감사합니다 ㅎ-ㅎ
  • 모델뉨
    모델뉨 04.04 17:53
    보통 다 트랙터 쓰지 않나요?? 저두 트랙터로 이용합니다...
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.