클럽음악의 정의??????흔들리는 개념;

얼마전에 디제잉을 해달라는 제안을 받았어요 어느 클럽에서어떤 음악...
byHalfblood
클럽음악의 정의??????흔들리는 개념;
byHalfblood
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
Halfblood by
Halfblood
 정회원 
  • DJ PIRATE 12.19 01:34
    보통 사람들이 클럽에서 추는거에 맞는 노래들은 대부분 하우스 입니다.
    믹싱하기에도 좋구요 대중적으로 인기가 많습니다.
    http://www.clubsound.co.kr/index.php?category=60655&document_srl=3473513
    최근에믹싱한 클럽하우스 믹스입니다 연습작이지만..도움이 되시길 바라겠습니다.
    이런식으로 음악을 틀어야 사람들이 추기에도 좋고, 가요를 넣어달라는건 아마.. 일렉쪽이나 힙합같은 대중가요를 사이에 넣어달라는 것같습니다.
    프로그레시브는 아무래도 클럽에선 흥을 돋게하기엔 좀 부족하지않나 싶습니다..
    좋은 답변이길 바라겠습니다.
  • DJ엘사
    DJ엘사 12.19 08:15
    다른 지방쪽은 모르겟지만 부산 지역은 빠르고 나이트풍 노래가 대세인거 같아요 ...물론 픽스나,그리드만 순수클럽 일렉하우스 나오구요 나머진....다 비피엠 140 으로 돌리더라구요...물론 음악적으로 비피엠 140...그렇긴해도 부산엔 247 효과때문에....빠른 노래를 원추한답니다
  • 90SB 12.19 09:54
    음.... 하우스일렉같은거?
  • 성훈씌 12.19 12:42
    음 부산지역은 핸즈업이나 라운지 하우스쪽을 선호를 만이하구 나머지 다른 지방지역은 하우스나 일렉하우스 풍을 선호를 합니다 ! 근데 윗지방일수록 하우스나 일렉하우스보단 일렉과, 테크, 트랜스하우스가 더 비중이 있습니다~
    프로그레시브는 고급하우스로써 마무리때나 한번씩 해주는건 좋다구 생각하구 아무래도 비중을 따지자면 하우스나 일렉하우스 를 우선적으로 넣어야되겠쬬 ㅎㅎ 짧게나마 제 생각을 적었습니다~ ㅎㅎ
  • HERO! 12.19 12:43
    트랜스나 프로그레시브같은 종류는 좀 미적지근하죠. 일렉트로하우스나 덥스텝 틀어주면 좋아하겠네요, 그 사람ㅋㅋㅋ
  • PSY-3519
    PSY-3519 12.19 13:42
    클럽 못다니는 인간이지마는....한번 제 생각대로 풀어보겟습니다.
    클럽이라 함은 일반적으로 옥타곤이나 더블에잇 등등을 생각하시는데요 좁은 의미로는 그런 클럽에서 트는 음악이 맞습니다.
    밑에분들 말씀대로 지역구로 구분하여 설명하는게 다 맞겟지요...ㅎㅎ

넓은 의미로 본다면 그냥 춤추고 놀기 좋으라고 만들어 놓은데다 쓴 음악이라 볼수 있을거 같네요..ㅎㅎ

좁은의미로의 클럽음악이라면 저는 당장 이 카페에서 내 쫒겨납니다.
    질문의 대한 해답은 밑분들이 정답이겟지요....ㅎ
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.