샘플러랑 음악 bpm 다를때 수동으로 조절하는법 말고는 없을까요?

샘플러랑 음악 bpm 다를때 수동으로 조절하는법 말고는 없을까요?조언...
by최진영92
샘플러랑 음악 bpm 다를때 수동으로 조절하는법 말고는 없을까요?
by최진영92
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
최진영92 by
최진영92
 DJ 준회원 정회원 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • 쌔끈한 펫 남상 10.21 17:13

우선 제가 7버젼은 잘 모르니 틀려도  이해바랍니다 (제건 5.2...)

아마도 beat lock 때문이신 것 같은데요

믹싱할때 샘플러랑 음악bpm이 다를경우 beat lock을 확인하세요

beat lock은 음악과 샘플의 속도를 맞춰주는 기능입니다

샘플러는 virtual dj 로  음악에서 따올경우는 자동으로 beat lock, loop 가 걸리는데요

샘플만 녹음이 된 음악파일을 샘플러폴더에 넣고 구동시키면 아무것도 잡혀있지 않습니다

이건 수동으로 잡아야합니다  자동기능은 없는걸로 압니다

일단은 해당 샘플러에서 우측상단에  동그라미있죠?? 거기를 클릭하면 나오는 것 중에  beat lock이라는게 있는데요

체크가 안 돼있으면 음악bpm과 맞지않습니다

안 돼있으면 체크하시고 세이브하세요 loop도 마찬가지입니다

loop는 샘플러를 재생시 끝나지않고 계속 뺑뺑이 도는 기능입니다 설정을 해지하면 한번만 나오구요

이 두가지를 설정하면 맞게 나옵니다   필요에따라 설정 해지하시면 되구요

샘플자체 bpm과 음악bpm이 차이가 심하면 재생시 샘플이 너무 빠르거나 이상할 수 있으니 이점 알고계시구요

그리고 샘플러를 자주 쓰신다면

사람목소리만 나오는 부분들  샘플러로 많이 받아두세요 

당장은 필요없을지몰라도 나중에 도움이 됩니다

샘플러의 다른조작법은 키보드조작법 보시면 다 나옵니다  화면우측상단 옵션창에서...

어쩌면 다 아시는 걸 떠들었는지도 모르겠네요^^ 모르는부분 있으시면 참고하세요~~~~

• 최진영92 10.23 14:04

beat lock 기능 알려주셔서 감사합니다^^

저도 사람목소리만 나오는 샘플러들 많이 찾아보고 있습니다... 잘없어서 거의 그냥 기존음악에 있는거 따서 쓰는정도...

좋은정보 알려주셔서 감사합니다.~

전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.