취미로 디제잉을 배워볼려고하는데요..!!

일렉류노래를 너! 무! 좋아해서... 이제좋아하다못해 직접만들어보기까...
by레소텐
취미로 디제잉을 배워볼려고하는데요..!!
by레소텐
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
레소텐 by
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • DJ PIRATE 10.17 14:35
    안녕하세요
    기본적으로 믹싱 프로그램이 있어야합니다.
    믹싱 프로그램은 대표적으로 버츄얼 디제이 가 있습니다(네이버에 검색하면나옴)
    장비없이 믹싱이 가능하지만 한계가 있습죠;
    장비를 사시려면 초보자용으로는 DDJ가 효율적입니다 가격도 저렴한편이고 초보자에게 좋지요~
    올인원DDJ 장비는 가격이 30만원대~200만원이상 다양한데요
    너무싼거사면 기능이 별로 없어서 왠만하면 가격적당하고 기능좋은게 답입니다.;
    다루기에는 파이오니아 꺼 제품중 괜찮은거 골라서 쓰시면 될거같아요(저는 DDJ Ergo 라는 제품을 주문했습니다.)
    아니면 데논(DENON) 꺼 MC버젼도 좋습니다. 초,중급자 에게 좋아요~
  • DJ PIRATE 10.17 14:36
    @DJ PIRATE
    http://www.djzangbi.com/youngcart4/index.php 여기서 다양한 장비를 참고하실수있습니다.^^
  • 레소텐
    레소텐 10.17 16:50
    @DJ PIRATE
    정말감사합니다 ㅎㅎ 원래악기다루고햇던사람이라 한번꼭해보고싶엇는데^^ 감사합니다! 아... mix한것들 정말잘듣고잇습니다..ㅎㅎ
  • 레소텐
    레소텐 10.17 17:01
    @DJ PIRATE
    근데 맥북을쓰는건 호환이가장높아서 그런건가요? 노트북 비쥬얼좋은건있는데 일반 엑스노트인데 호환안되는가...요?
  • DJ PIRATE 10.18 08:39
    @DJ PIRATE
    그건 장비마다 다르죠 ㅎㅎ 왠만하면 윈도우,맥 다 호환되는것을 추천합니다
  • 레소텐
    레소텐 10.18 08:41
    @DJ PIRATE
    감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ 열심히배워서 좋은믹셋 올려보겠슴다...
  • 트렌드킹 10.17 15:15
    전 노래듣는거에 만족함...ㅜㅜㅋ
  • 레소텐
    레소텐 10.17 16:51
    @트렌드킹
    한번 도전해보고싶어서.. ㅎㅎㅎ
  • 하늘천따지 10.17 15:20
    저도 @@
  • DJ대부 10.17 16:17
    저는 지금 vestax typoon이라는 장비를 사용하구있는데요 입문용으로 아주좋습니다 그리고 DDJ-ergo라구 파이오니아 껏두있는데 그것두 좋은거같아요 저두 12월달에 살려구 준비중이구요 ^^ 휴대용의끝은 페이스매이커라죠? ㅋㅋ
  • DJ대부 10.17 16:17
    @DJ대부
    참고로 타이푼은 38만원에 샀습니다
  • 레소텐
    레소텐 10.17 16:50
    @DJ대부
    안그래도 알아보고하니깐 vestax typoon 추천하더라구요! 대부님은.. 한몇백짜리쓰시는줄알앗는데!! 감사합니다! ㅎㄹ
  • DJSTONKI 10.17 20:18
    제추천은 일단 버츄얼DJ라는 프로그램을 일주일정도 사용하시다가 장비로 넘어가시는게 좋을꺼같아요!
  • 레소텐
    레소텐 10.17 22:29
    @DJSTONKI
    네 ㅎㅎ 안그래도 시험전까지는 그거만지고놀려고 다운받았습니다 ㅎㅎ
  • B.ONE
    B.ONE 10.17 22:44
    저는 ddj-sx나오면 살려고 기다리고있습니다~
  • 곽상운
    곽상운 10.18 11:41
    저도 지금 ㅠ
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.