저겨...막타해서 죄송한데요ㅠㅠ 디제잉 좀 하시는분들에게 다시 질문좀 드리겠습니다..

그 일렉트로닉 음악들보면 Extended mix 있고 Radio mix 있자나여.... ...
by빵빠라라뿅
저겨...막타해서 죄송한데요ㅠㅠ 디제잉 좀 하시는분들에게 다시 질문좀 드리겠습니다..
by빵빠라라뿅
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
빵빠라라뿅 by
빵빠라라뿅
 정회원 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • DJ Shade
    DJ Shade 10.06 22:53
    그냥 음악이 믹셋과 어울리거나 좋으면 그냥 하는거 아닌가요?
  • DJ엘사
    DJ엘사 10.07 11:28
    @DJ Shade
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • DJ엘사
    DJ엘사 10.07 11:28
    @DJ Shade
    님아 이론공부좀 하고오세요 !! 믹셋연습만하지말구
  • DJ Shade
    DJ Shade 10.07 12:17
    @DJ Shade
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘사님 이론공부는 대체 어디서 하는거죠 ㅋㅋ !! 저 디제잉바이블 그 책 사서 공부 해야되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 큰 충격을 받았습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믹셋연습만 하지말구 이론공부도 하고싶은데 어케하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • HERO! 10.06 23:18
    안될 것 까지야 있을까요;;
  • hotplay
    hotplay 10.06 23:48
    Radio mix도 상관은 없습니다만..Radio mix버전은 말그대로 방송용이라 4분 이하로 만드는것이 많고 춤추기 보단 감상용으로 사운드나 멜로디 위주로 들을수 있게 만듭니다 그래서 DJ들은 일반적으로 Extended mix버전을 이용합니다
    그리고 방송에서 항상듣던 방송용 버전과 차별화를 꾀할수 있고 사운드와 노래 구성이 믹싱을 하기 용이하게 되어 있어 이용합니다
  • 빵빠라라뿅 10.07 08:46
    @hotplay
    오옷 감사합니다
  • DJ엘사
    DJ엘사 10.07 11:37
    Extended mix 있고 Radio mix 있죠
    Extended 뜻은 (보통보다길다) 라는 뜻입니다
    음원중에 앞에 박자가없는 노래가 있을경우 Extended mix 가 나온답니다.
    Extended mix 믹셋은 맥북안쓰고 CDJ 쓸경우 DJ가 믹스 하기쉽게 박자가
    나오죠 쿵쿵쿵쿵/쿵쿵쿵쿵/쿵쿵쿵쿵/쿵쿵쿵쿵/
    이런식으로
    Radio mix 밑에분이 설명해주셨네요 ~
  • DJ엘사
    DJ엘사 10.07 11:39
    @DJ엘사
    컴퓨터로 버츄얼이나 다른 프로그램으로 마우스로 까딱 할꺼면 둘다 쓰셔도 상관없습니다...
  • 빵빠라라뿅 10.07 22:21
    @DJ엘사
    아 감사합니다ㅠㅠㅠ
  • 트렌드킹 10.08 07:56
    좋은정보네요 ㅋ
  • Chanie 10.08 12:15
    둘중에 편하신거루 해두 상관없구요 밑에 분들이 쉽게 설명 잘해주셨네여~
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.