현역 디제이분들이나 디제잉하시는분들에게 질문있어요!!

현재는군인이고요 디제잉을 공부하고배워보고싶은데 꼭학원같은곳을다...
by가을하늘
현역 디제이분들이나 디제잉하시는분들에게 질문있어요!!
by가을하늘
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
가을하늘 by
가을하늘
 준회원 정회원 
  • 매래보이 10.05 15:31
    전 학원을 다닐 생각입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;
  • 가을하늘
    가을하늘 10.05 15:51
    @매래보이
    흠... 학원가면주로뭘가르쳐주실까요 ㅎ
  • 매래보이 10.06 05:09
    @매래보이
    그러게요 ㅎㅎㅎ;; 처음 접하는 곳이라 ㅎ;;; 아무래도 DJ에 관한 모든 것? 들을 알려주고 가르쳐주시지 않으실까요?? ㅎㅎ
  • DJ빅터
    DJ빅터 10.05 15:53
    아무래도 학원을 다니면 많은 지식과 정보를 함께 공유할 수 있고, 실전에도 도움이 되겠네요.
  • DJ빅터
    DJ빅터 10.05 16:08
    저는 여기 클사처럼 DJ노하우는 없는 사람이지만,
    일렉을 전문으로 양성하는 베이스&보컬 팀입니다. 저희도 가끔 공유하기도 하는데.
    일단, DJ가 장비로 표현해 나가는 것이 DJ로서 가장 기초가 되겠네요.
    기초는 음향장비/DJ장비 기능 쓰임새 하나하나 마스터 하기위해선 모든 셋팅법을 레슨하게됩니다.
    기초 트레이닝이 완성되면 턴테이블 및 CDJ을 이용한 랩탑 프로그램 및 장비에 대해서 트레이닝하게
    되는데... 그 이후는 전문법은 차차 자기만의 개성이라든지 창작해서 익히시면 더욱더 멋잇고 발전하게 되겠죠.
  • DJ빅터
    DJ빅터 10.05 16:15
    @DJ빅터
    그리고...음...
    음악 역시도 시대별로 음악의장르및 비트..구성 마디 선곡 위주의 레슨을 기초진행합니다. 여기서 DJ 장비를 배우는것도 표현하는것도 모두 음악안에 답있음요...
  • 가을하늘
    가을하늘 10.05 19:30
    @DJ빅터
    와 답변해주셔서 정말감사합니다 ! 새겨듣겠습니다!
  • 짐네시윰
    짐네시윰 10.06 00:04
    기계랑 프로그램이랑 많이 다르구요. 학원 다녀본적 있는데 기초부터 천천히 하는곳으로 알아보는게 좋아요.
  • 트렌드킹 10.06 09:05
    초반엔 학원이 좋지않을까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 박군a
    박군a 10.06 13:06
    저 또한 궁금했는데 좋은 정보 얻고 가네요
  • DJ BLPA
    DJ BLPA 10.06 16:28
    저도 한번알아볼생각이었는데 여기서 알아가네요^^
  • hotplay
    hotplay 10.06 23:55
    사실 기계조작은 간단합니다 물론 첨에는 어렵게 느껴지지만....그보다 더 중요한건 ..모든 음악이 그렇듯,,Dj도 모니터링이 가장 중요합니다 같은 곡을 틀어도 사람에 따라 고객들이 잘놀게 하는 사람이 있는 반면 못놀게 하는 사람이 있습니다 즉 노래를 트는 맛을 아는것이 중요합니다 이건 경험을 통해서 알수있는데..암튼 많은 모니터링과 다른 DJ들의 플레이를 참고 하면 많은 도움이 될겁니다
  • DJ Shade
    DJ Shade 10.07 12:32
    @hotplay
    이건 정말 백번 옳은 말입니다 선곡능력이 아주 중요합니다
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.