클럽사운드 중복 관련 업데이트 의견받습니다

회원분들께서 말도 많고 탈도 많은 중복자료들 때문에 서로 트러블이 ...
byClubSound
클럽사운드 중복 관련 업데이트 의견받습니다
byClubSound
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
ClubSound by
ClubSound
 관리그룹 준회원 정회원 특별회원 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • DJ엘사
    DJ엘사 08.31 18:11

3번이 딱적당할꺼같네요 

• THOMBROWNE
    THOMBROWNE 08.31 18:45

신고횟수는 3번이 적당 할꺼 같습니다.

그리고 신고 할때는

예를 들어 The Real Booty Babes - Street Player (NEXBOY & COOL CLIVE Bootleg)(Gacek Edit) 이 음원을 누가 업로드 했는데 중복인걸 발견 하고

신고를 하고자 할때는

댓글에다가 이런 식으로 http://www.clubsound.co.kr/index.php?page=5&document_srl=1677886 

먼저 올라온 음원에 대한 링크를 남기도록 하는게 어떨까요 

새로운 시스템이 적용되면 아무런 이유도 없이 신고 하는 분들!! 분명히 생길 꺼에요!!

중복 게시물 관련 해서 먼저 올라온 음원 링크를 첨부 하는게 좋을꺼 같습니다.

허위 신고 못하게요!!

제가 볼때 중복 게시물 올리시는 분들 

검색방법을 잘 몰라서 중복을 못걸러내는 분들이 많으신것 같은데 ~

검색 방법에 대한 자세한 설명이 필요한거 같습니다.

자신은 나름 검색 다 하고 중복 아닌거 확인하고 올렸는데 중복 지적 받으시는 분들 분명 계실 꺼에요!! 

중복 검색 하실때 

예를들어 Blur - Song 2 (DJ Pitchugin Mashup) 이 음원으로 중복 검사 한다고 가정 했을때

귀찮 더라도 제목+내용 이렇게 맞춰놓고 Blur - Song 2 (DJ Pitchugin Mashup) 이렇게 딱 한번만 하지 마시고

①Song 2 DJ Pitchugin Mashup ②Blur Song 2 ③DJ Pitchugin    

이런식으로 키워드 바꿔서 여러번 검색 해보시고 올리시면 더 확실히 걸러 내실 수 있으실 꺼에요!!

제 경험상 저도 업로드 하기전 처음 중복 검사 할때는 중복 안걸렸는데 키워드 바꿔서 두번째 중복 검사 하면 중복 걸리고 이런게 꽤 많았던거 같에요 

이왕 업로드 할꺼면 남들한테 지적받기 이전에 귀찮더라도 자기 자신이 검색을 확실히 하고 업로드 하는게 맞다고 생각해요!

자기 시간 투자해서 업로드 하고 중복 때문에 신고 당하고 지적 받는 분들이 다신 없길 바랍니다.

이상 중복에 대한 저의 의견이 였습니다.

• DJ엘사
    DJ엘사 08.31 18:47

진짜 대단한게뭐냐면...음원 하나하나 중복 검사하는사람 진짜 대단하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ..상줘야할뜻

• 트렌드킹 08.31 20:17
    @DJ엘사

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잡아내는사람 존경해줘야함.... 저는 눈에 보이는 확실한거 중복 골라내는뎅.. ㅋㅋㅋ 일일이 확인하는게 너무힘들어여

• 쌔끈남상 08.31 18:51

중복을 아예 불가하시는군요...

하긴 엄청난 중복들로 서버가 포화상태일듯...

글 수정합니다... 근데 예전에는 신고를 몇번당해야 블라인드당했나요...

저도 세번이면 좋을듯 한데...

• 쌔끈남상님 포인트 팡팡 당첨되셨습니다
    @쌔끈남상
    축하합니다. 랜덤으로 지급 되는 포인트 팡팡에 당첨되어 기본 댓글 지급포인트 이외 1포인트가 지급되었습니다. ^^ 앞으로도 많은 댓글/글 부탁드립니다!
  • PSY-3519
    PSY-3519 08.31 19:13

그리고 저거 일정기간동안 활정먹은사람이 활정풀리고 중복글 또 올리면 그때는 어쩌실 계획이신가요.....?

////

자기가 올렷던 음악 재소개 안되나요..?

• 트렌드킹 08.31 20:39
    @PSY-3519

본인노래 재소개는 가능하지않을까요 ㅋㅋ    제 생각입니다만.

• Love、♥ 09.01 19:02
    @PSY-3519

퇴출해야죠.

• DJ대부 08.31 19:51

3번 아니면 5번이 적당할듯요 ㅎㅎ

• 아이유 조으다 08.31 20:06

3번이 낫네욤

• StudioOne 08.31 20:06

1) 한IP당 한게시물에 대해 한번만 신고가 가능하게 변경됩니다. [ 기존 주민등록 도용을 통해 여러 아이디로 중복 신고 방지 ]

- 너무 좋은데여^^

2) 이용자는 신고를 받게될 경우, 신고 메시지가 전달됩니다.

-신고한 사람의 아이디도 같이 떴으면 좋겠는데여.. 그래야 마구잡이로 신고 하는 사람이 없어지죠^^;;

3) 신고의 누적 갯수가 특정 갯수이상 발생되면, 해당 회원은 일시적 기간동안 업로드가 금지됩니다.

-요걸 2주일 이상 적용해서 아주 중복을 뿌리 뽑는건 어떨깝숑?

4) 한 게시물에 여러게시물일 경우 관계 없이 특정 기간내 신고 갯수가 발생될 경우 적용됩니다.

특정 기간이라는 부분이 맘에 걸리는데여.. 기간은 두지 않으면 안돼나여? 이번기회에 중복에 대해 단호한 결정이 필요할거 같은데여..

특정 갯수 - 요건 3건 정도가 좋을거 같은데여~

아마 요즘 중복 문제로 가장 짜증나는 사람들은 다운로더 보다,, 업로더 일거애여,,

여기에 글 남기는 사람들도 업로더 들이 잖아여,, 업로더들이 아무리 짜증내도 중복 올리는 사람들은 눈 하나 깜짝 안한다는;;; 쩝;;

• 트렌드킹 08.31 20:38
    @StudioOne

굿 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상 댓글달게 없네여

아무튼 중복이 없어지면 싸움은 일어날 일이 없을듯합니다.

그리고 사람은 누구나 실수하기 마련이기때문에 한두번의 용서정도는..ㅋㅋ

• DJ PIRATE 08.31 21:17

신고메세지가 전달된뒤에 삭제기간을 주는건 어떨까요

예를 들어 신고메세지가 9월 1일 오전 6시에 전달됬다면 그 전달 기준으로 2~3일 안으로 중복곡을 업로더가 삭제를 하는겁니다. 만약 그러지 못했다면

블라인드 처리가되고 업로드 기간 정지를 시행하는것도 나쁘지않을거같은데요??

• 트렌드킹 08.31 21:19
    @DJ PIRATE

2~3일은 너무길어요 ㅋㅋ 6시간 이하 ㅋㅋㅋ

• HERO! 08.31 21:25

확실히 글 블라인드에 필요한 신고수가 1 또는 2개라면, 소수의 선동으로 인해 애꿏은 글까지 블라인드 당할 수 있을 것 같습니다.

3개라면 확실히 그런일은 당하지 않으면서도, 신속하게 블라인드 할 수 있겠지요.

이 업데이트가 적용된다면 손놓고잇던 저도 부지런히 신고하게 될 것 같은 느낌...ㅋㅋㅋㅋ;

• Chanie 08.31 21:46

무조건 찬성 ㅋㅋ 신고수 3번 업로드제한은 2주정도 마지막으로 허위신고나 탕한한 이유 없이 신고할 경우 탈퇴조치 추가했음 좋겠네요^^

• 트렌드킹 08.31 23:47

전부 업로더들 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 파라다이스 09.01 03:22

3개가 적당하네요~!  톰브라운님꺼 공감!

• DJ엘사
    DJ엘사 09.01 06:54
    솔찍히 말하자면 새로들어오신분들중에
    공지를 읽는분 거의없잔아요 게시판보면항상 정회원어떻게되요 뭐등등 궁금한거물어보는분들이 많은데
    중복 이라는글읽겠나요..업로더하고싶은생각에 새로오신분들은그냥막올리는거같은데 ... 업로더할때 확인누르기전에 작은 메세지로 중복글올리면 몆주 정지
    이런식으로 경고메세지를 확인시켜놓으면좋을텐데 한마디로 업로더확인버튼을 두번누르는식이죠? 한번누르면경고메세지뜨고 경고메세지 읽고 확인버튼한번더 클릭하면 업로드가되는거죠
  • 트렌드킹 09.01 07:38
    @DJ엘사

공감여 업로더할때 확인누르기전에 작은 메세지

• DJ엘사
    DJ엘사 09.01 07:00
    만약 경고메세지 무시하면 칼같이 차단시켜야죠?젤 현명한거같아요
  • PSY-3519
    PSY-3519 09.01 10:42
    @DJ엘사

엘사님 말씀에 동의합니다

• 파라다이스 09.01 17:51

엘사 굿~!~!

• Love、♥ 09.01 19:03

좋은 음악을 무료로 제목에 크게 중복써놓고 올리는것도 안되나요? 난 그렇게 먹고사는데

• 트렌드킹 09.01 19:19
    @Love、♥

제가 딱 싫어하는 스타일이시네여 ㅋㅋㅋㅋ     정당한 노력을통해 먹고 사셨으면 좋겠습니다.

다른분들이 노래 좋지 않아서 업데이트 안하는것도 아니고 중복인거 알고있어서 업로드 안하는겁니다.

아마 업뎃되서 그리하시면 뿌리뽑히실듯..

• Love、♥ 09.01 20:25
    @트렌드킹

네 알겟서여 ';;;

• StudioOne 09.01 22:03
    @Love、♥

좋은 음악을 소개 해주시려면 자유 게시판에 좋은 노래 추천이라고 해서 올리시면 되잖아여;;

굳이 재탕을 음악 게시판에 하닌까 욕먹는거라고 생각합니다;;;

^^';;;;;;

• DJ엘사
    DJ엘사 09.02 06:46

걍 한번초기화 하는것두 ㅋㅋ....

• 트렌드킹 09.02 07:12
    @DJ엘사

헐...

• StudioOne 09.02 12:14
    @트렌드킹

초기화 찬성~ 

전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.