HOUSE DJ 이라는 정확한 명칭이..뭐죠

byDJ엘사
byDJ엘사
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
DJ엘사 by
DJ엘사
 정회원 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • 트렌드킹 08.29 16:03

저도궁금하네여 ㅋㅋ

• 트렌드킹님 포인트 팡팡 당첨되셨습니다
    @트렌드킹
    축하합니다. 랜덤으로 지급 되는 포인트 팡팡에 당첨되어 기본 댓글 지급포인트 이외 2포인트가 지급되었습니다. ^^ 앞으로도 많은 댓글/글 부탁드립니다!
  • DJ대부 08.29 17:18

나두 알고싶당 ㅋㅋ

• HERO! 08.29 17:28

HOUSE 라는 장르는 집에서 만들수 잇을 만큼 쉬운 음악이라고 해서 '하우스' 라고 불리게 됬습니다.

집에서 간단한 기계들로 만들어지기 시작한거죠. 근데 지금은 이 하우스 장르가 엄청 세부적으로 많아졌죠.

그런 하우스를 디제잉하는 디제이가 HOUSE DJ 아닐까요;

• StudioOne 08.29 18:42
    @HERO!

그걸 말하는건 아닐꺼에여^^; club에 상주 하는 DJ들을  House Dj 라고 부르거든요 

난 그 어감이 별루여서... 전속 Dj 라고 불러으면 하는 바램이 있어여

• HERO! 08.30 00:34
    @StudioOne

호옹이 CHANIE 님 글 읽으니 이해가 되네염

• StudioOne 08.29 18:41

House Dj 그냥 옛날 부터 그렇게 불러서 의미는 알지만 정확한 명칭은 모르겠내여..

아무도 모를거애요.. 하나 만들어서 퍼트려봐여;;ㅋㅋ

• Banz 63AMG
    Banz 63AMG 08.29 18:55

저두요~~~!

• Chanie 08.29 22:46

스튜도원님 말이 맞습니다....

하우스디제이...예전부터 말도 많고 탈도 많던 명칭 중에 하나죠...

전속디제이란 표현이 더 좋구요

요즘 클럽이 떠오른 후에는 하우스디제이를 가르켜 인턴이라는 표현은 안하지만 레지던트 디제이란 표현은 합니다...참고하시구요

프로디제이가 되기 전의 과정이라고 볼수도 있고 연습생 시절을 실무를 경험하며 연습하는 디제이나 

업장 출연 디제이 관리를 하는 매니져 역할을 하는 디제이들을 지칭하는표현이 되기도 합니다

• 지크유스 09.02 12:38

여러가지 뜻이있네요 ㅎ

전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.