디제이 가이드에..

전곡에서 다음곡으로 자연스럽게 넘어가는 기법(?)들 있잖아요...제가 ...
by테디오빠
디제이 가이드에..
by테디오빠
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
테디오빠 by
테디오빠
 정회원 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • DJ엘사
    DJ엘사 08.27 17:51

제가쓰고있는 방법을알려드릴게요

노래마다 다르지만

블랙다운 부분이 지나면 싸비부분이나오죠

예를들어서 보컬나오다가 터지죠?터지는부분을 싸비라고부르고 보컬을 보통 블랙다운이라고 부릅니다

1번곡 터질때 2번곡 을 물려주세요 처음부터

1번곡 1절이끝나갑니다그럼또 보컬이나오겟죠 이큐잉을 잘조정해서 ...자연스럽게 2번곡으로 넘깁시다 !

2번곡은이제  보컬이나오죠 ?(이유는 노래젤처음에 쿵쿵쿵쿵 쿵쿵쿵쿵 쿵쿵쿵쿵 쿵쿵쿵쿵 이런게 간다음 보컬이나뭐악기소리나..뭐등등 나오잔아요)

잘연구해보면 패턴이있는듯!! 믹싱하기전에 젤중요한점이

음악 모니터링인데요!!

그노래가 몇분에 터지고 몇박자가들어가며 ..이런거 알고있어야되요..제생각입니다 

• candycat 08.27 20:02

저는 뭐 그닥 잘하지도 않고 많이 배우지도 못했지만..

제가 자주 쓰는 방법을 쉽게 말씀드리자면 

1번곡 공박과 2번곡 공박 맞추기(가장기본)

1번곡 가사와 2번곡 공박 맞추기(1번곡 공박과 2번곡 가사 맞추기)

1번곡 2번곡 번갈아 가면서 나오게 하는 방법(1번2번1번2번 주고 받는 형식)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 개인적으로 지극히...

제가 추구 하는 스타일이지만 샘플러로 넘기는것 보다는 이게 

더 자연스럽고 작업하기도 좋더라구요ㅋㅋ

그리고 버쳐디제이 쓰실때 처음에는 1번곡과 2번곡 본인이 원하는

포인트에 정확히 맞춰 들어가는게 어색하고 힘드실꺼에요

그럴때는 1번곡이 끝나고 2번째 곡이 1번곡과 맞물리게 들어갔으면 하는

부분을 미리 작업하시고 작업하신 곡으로 하시면 더 편하실꺼에용 ㅋㅋ

* 단 앞뒤 곡이 서로 어울리고 리듬이나 비피엠이 잘 맞아야 더 자연스럽겠죠~ 그리고 전체적인 믹셋의 흐름이 깨지지 않게

선곡하시는것도 포인트구요~^ ^ 처음에는 비슷한 노래들을 가지고 연습하시면 더 잘되실꺼에요 ㅋㅋ

• 파라다이스 08.27 20:59

엘사꺼 공감~

• StudioOne 08.27 21:09

난 캔디님꺼 공감~

• 어린왕자공주
    어린왕자공주 08.27 22:00

와 고수분들이시다 ㄷㄷ

• Chanie 08.28 00:12

사탕냥이님 굿굿굿^^

• 트렌드킹 08.29 00:22

우왕 ㅋㅋ

전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.