나는 왜 가요가 싫을까..

그냥 발라드는 스쳐지나가 듯 한귀로 듣고 한귀로 흘리면 그나마 참아...
by천세빈
나는 왜 가요가 싫을까..
by천세빈
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
천세빈 by
  • PSY-3519
    PSY-3519 06.22 20:44

저도 가요 별로 안좋아해요 ㅎㅎ

초딩 6학년때부터 락 듣다가 하우스-트랜스-싸트 타고 온거라...ㅎㅎ

저같은경우는 가요의 대부분인 지긋지긋한 사랑노래 듣고 오늘 아침 뭐 먹었는지 하나하나 확인하는 과정을 통하여 안듣게 되었지요 ㅎㅎ

1508호 가서 싸이키델릭 한번 틀어주세요 ㅎㅎㅎㅎ

• PSY-3519
    PSY-3519 06.22 20:51
    @PSY-3519

아이돌 노래는 그냥... 아이돌 가수만 보면 되요 ㅎㅎ 가요는 그냥 다른 음악으로 대체하시구요 ㅎㅎ

달팽이관에 곰팽이 쌓아서 발효시켜 막걸리 만들거 아니잖습니까.....ㅎㅎ

• 천세빈 06.22 20:59
    @PSY-3519

센스있는 답글 훌륭합니다.

술집들어가는데 가요 크게 틀어놓은 술집이면 바로 나오곤 합니다. 심각하죠..

어릴 때 부터 올바른 방향으로 귀를 트셨군요.

• PSY-3519
    PSY-3519 06.22 21:07
    @천세빈

어렷을때 사교육 열풍이 불어서인감....

좋은 교육 받아서 귀가 텃나봐요 ㅎㅎ

가요를 안들으니 밖에나가서 대화가 좀 안되긴 하지만....(슈퍼스타K,보이스코리아 다 안봅니다;;;)

뭐...저는 나름 만족해요 ㅎㅎ

• DJ엘릭
    DJ엘릭 06.22 23:51

가요는넘촌티나요 요즘 초3짜리도 섹스온더비치하면서다니던데^^

• HERO! 06.23 00:22

저도 그냥 어릴때부터 K-POP은 싫어했어요..

초딩 땐 MP3같은 것도 없었기에 음악에 별 관심 없었고 힙합만 가끔 듣다가, 중딩되면서 J-POP에 빠졌었죠.

지금도 J-POP을 듣고는 있지만, 일렉트로닉 요녀석에 한번 빠지니 좀처럼 딴 거 듣기가 싫네요ㅋㅋㅋ

그래도, 예전엔 가요들 진짜 쓰레기였지만, 요즘 몇몇은 멜로디가 그나마 낫던데요? 일렉트로닉 쇼크 같은 거..

• socool 06.23 00:25

그래서.... 나를 싫어하는구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이구요

제가 컨셉을 가요 리믹을 올리는걸로 잡아놔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아이돌 노래는 싫어함...ㅋ 발라드는 몰라도

• 튜헤븐 06.23 00:54

가요 원곡은 쓰래긴데 리믹스들은 들어줄만함 막 steave aoki 같은애들도 소녀시대 노래 리믹스하기도 하던데

• DjStudioOne 06.23 05:50

가요는 가요대로 POp은 Pop 대로 매력있지 않나여?

저는 안가리고 듣는 편인데여.. 다만 아이돌은 저도 싫어요...나이가 많아서 그런지 이해 할수가 없어요,,

Fx 가사는 모라는건지? 슈주는 코디가 안티인건지.. 이수만한테 문제가 있는건지...그런 생각 해여 ㅋㅋ

• 트렌드킹 06.23 15:55

음..ㅋㅋ 사람마다 취향인듯 ㅋ

• 초코대왕
    초코대왕 06.24 10:26

뭐랄까... 저같은 경우 그냥 제 취향이 아니라서 안 듣는달까요.(오히려 클럽음악 쪽이 더 좋달까)

각자 취향 차이라고 봅니다.

• DJ Chanie 06.29 08:45

음악 가려 듣는건 각자의 취향에 맡기는거죠...

좋다 나쁘다는 자신만의 기준에서 호불호가 나뉘는거고

전..좋음 다 들어요 ㅋㅋㅋ 제귀에 좋음 그만이져 머 

• 육십키로
    육십키로 06.29 10:54

예전노래는 가사를 음미 하면서 들을만했는데 요즘은 뭔 가사인지 통모르겠더군요 ^^ 늙어서 그런지 일렉도 가사는모르겠지만 피차일반이지만

전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.