dj 분들 한가지만 여쭤볼게여

믹셋녹음 하실때 버춸으로 녹음하시나여? 저 이때까지 버춸로 했는데 ...
byDJSTONKI
dj 분들 한가지만 여쭤볼게여
byDJSTONKI
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
DJSTONKI by
DJSTONKI
 DJ 준회원 DJ BATTLE 7회 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • 일렉트라
    일렉트라 07.31 22:49
    디제이는 아니지만 ㅋㅋ 더 작아요. 음질도 떨어지구요
  • DaDung 07.31 22:59
    스톤키님 올만에뵙네요 ㅎㅎ 버츄얼로 하시는군요 ㅎㅎ 저도 버츄얼로 하긴하는데, 그 Gain 을 만지셔야될꺼에요
    버츄얼 DJ 프로그램은 기본적으로 곡을 로딩하면 Gain 이 약간 낮게 자동으로 맞춰지더라구요
    저는 그래서 Gain 만지면서 녹음하는데, 그러면 소리문제도 일반 음악프로그램으로 들으셨을때랑 같을꺼에요
    ( Gain 너무 높이면, 베이스 째지거나 그런 문제도 생긴답니다. 적당하게 들으셨을때 이정도가 좋다! 그런식으로 맞춰주시면 될꺼에요 )
  • 조까치
    조까치 08.01 03:16
    @DaDung
    젛아요ㅎㅎ 알고갑니다
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.